본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.07 2013

오징어(수입통계1)

조회698

□ 일본 생산동향

○ 일본의 주요 오징어 어획 품목으로는 신선 오징어, 근해에서 잡는 냉동 오징어, 원양에서 잡는 오징어가 있음

 

○ 일본은 신선 오징어의 어획량이 가장 많으며, 그 뒤로 근해 냉동 오징어의 어획량이 2위임

 

○ 신선 오징어의 어획량은 전년 동월대비 132% 증가

 

○ 2012년 11월 기준으로 전월 대비 10,568 톤의 어획량이 증가

 

 

□ 일본 수입동향

 

○ HS Code : 030749, Cuttle Fish And Squid, Frozen, Dried, Salted Or In Brine

 

 

  - 일본에 수입된 냉동, 건조, 염장 오징어 총액은 2012 282,959,914 달러를 기록하였

 

  - 2012년에는 태국에서 수입된 냉동, 건조, 염장 오징어 수입액이 91,873,795 달러로 가장 높은 규모 액을 기록하였음

 

  - 뒤를 이어 중국, 베트남, 모로코 등이 있음

   

   

'오징어(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스