오징어(수입통계1)
조회698□ 일본 생산동향
○ 일본의 주요 오징어 어획 품목으로는 신선 오징어, 근해에서 잡는 냉동 오징어, 원양에서 잡는 오징어가 있음
○ 일본은 신선 오징어의 어획량이 가장 많으며, 그 뒤로 근해 냉동 오징어의 어획량이 2위임
○ 신선 오징어의 어획량은 전년 동월대비 132% 증가
○ 2012년 11월 기준으로 전월 대비 10,568 톤의 어획량이 증가
□ 일본 수입동향
○ HS Code : 030749, Cuttle Fish And Squid, Frozen, Dried, Salted Or In Brine
- 일본에 수입된 냉동, 건조, 염장 오징어 총액은 2012년 282,959,914 달러를 기록하였음
- 2012년에는 태국에서 수입된 냉동, 건조, 염장 오징어 수입액이 91,873,795 달러로 가장 높은 규모 액을 기록하였음
- 그 뒤를 이어 중국, 베트남, 모로코 등이 있음
'오징어(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.