본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
03.13 2002

2002년 1월 농림축산물 수출동향

조회2390
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃o 1월중 농림축산물 수출액은 130백만불로 전년동월대비 ┃┃ 28.4% 증가 ┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛□품목별 수출실적 o 신선농림축산물은 과실,화훼 등 수출이 크게 늘어 전년동월대비 29.1% 증가 - 증 가 : 과실(163.5%), 화훼(146.3%), 산림부산물(40.2%), 인삼(14.9%) - 감 소 : 김치(△16.5%), 채소(△5.6%) * 김치·채소류는 수요위축, 엔화약세로 인한 수출단가 하락 영향으로 수출 감소 o 가공농림축산물은 면류 등 가공식품 수출호조로 전년동월대비 28.2% 증가 - 면류 (51.4%), 당류 (49.9%), 주류(26.6%), 목재류 (△33.6%) * 목재류는 합판 등 주수출품목의 수요감소 및 수출단가 하락으로 수출감소 지속 (단위 : 천톤, 백만$, %)┌────────┬────┬────┬────┬─────────┐│구 분 │2000 │2001 │2002목표│2001. 1월 ││ │ │ │ ├────┬────┤│ │ │ │ │물 량 │금 액 │├────────┼────┼────┼────┼────┼────┤│농림축산물합계 │1,531.9 │1,579.9 │1,800 │97.9 │101.0 │├────────┼────┼────┼────┼────┼────┤│o 신선농림축산물│550.0 │521.0 │646 │14.6 │29.6 ││ - 채 소 │107.1 │121.1 │135 │4.8 │10.5 ││ - 김 치 │78.8 │68.7 │75 │2.0 │6.1 ││ - 인 삼 │79.0 │74.8 │77 │0.1 │3.5 ││ - 화 훼 │28.9 │31.8 │40 │0.8 │2.0 ││ - 과 실 │45.1 │56.3 │58 │4.2 │4.0 ││ - 돼지고기 │75.0 │46.1 │133 │2.2 │2.1 ││ - 닭 고 기 │3.0 │3.1 │3 │0.05 │0.1 ││ - 산림부산물 │133.1 │119.1 │125 │0.4 │1.3 │├────────┼────┼────┼────┼────┼────┤│o 가공농림축산물│981.9 │1,058.9 │1,154 │83.3 │71.4 ││ - 가공식품 │860.4 │967.9 │1,059 │68.7 │63.1 ││ - 목 재 류 │121.5 │91.0 │95 │14.6 │8.3 │└────────┴────┴────┴────┴────┴────┘┌────────┬─────────┬─────────┐│구 분 │2002. 1월 │증감률 ││ ├────┬────┼────┬────┤│ │물 량 │금 액 │물 량 │금 액 │├────────┼────┼────┼────┼────┤│농림축산물합계 │131.0 │129.7 │33.8 │28.4 │├────────┼────┼────┼────┼────┤│o 신선농림축산물│28.3 │38.2 │93.8 │29.1 ││ - 채 소 │13.9 │9.9 │185.2 │△5.6 ││ - 김 치 │2.0 │5.1 │△0.1 │△16.5 ││ - 인 삼 │0.1 │4.1 │7.8 │14.9 ││ - 화 훼 │2.2 │4.9 │194.6 │146.3 ││ - 과 실 │7.3 │10.4 │74.5 │163.5 ││ - 돼지고기 │1.8 │1.8 │△20.1 │△14.2 ││ - 닭 고 기 │0.1 │0.2 │75.8 │47.3 ││ - 산림부산물 │0.9 │1.8 │113.9 │40.2 │├────────┼────┼────┼────┼────┤│o 가공농림축산물│102.7 │91.5 │23.3 │28.2 ││ - 가공식품 │94.6 │86.0 │37.7 │36.3 ││ - 목 재 류 │8.1 │5.5 │△44.5 │△33.6 │└────────┴────┴────┴────┴────┘□주요국가별 수출실적 o 대일본 수출은 주력수출품목인 김치,채소류 수출감소 영향으로 전년 동월대비 5.7% 감소 o 대중국 수출은 춘절 명절 수요가 큰 화훼류(2.5백만불)와 자당등 가공식품 수출이 큰 폭으로 증가하여 전년동월대비 30.1% 증가 o 대대만 수출은 사과,배등 과실 신규수출 영향으로 전년동월대비 251.7% 증가 - `02.1월 대대만 사과·배의 신규 수출 규모 : 6.4백만불 o 러시아, 필리핀, 미국은 가공식품 수출호조로 전년동월대비 각각 53.4%, 50.0%, 46.6% 증가 (단위 : 백만$, %)┌───┬────┬────┬───────────┬───────────┐│국가별│2000 │2001 │1월 │주요수출품목 ││ │ │ ├───┬───┬───┤ ││ │ │ │2001 │2002 │증감률│ │├───┼────┼────┼───┼───┼───┼───────────┤│합 계 │1,531.9 │1,579.9 │101.0 │129.7 │28.4 │ │├───┼────┼────┼───┼───┼───┼───────────┤│일 본│719.7 │638.4 │43.8 │41.3 │△5.7 │채소류, 주류, 김치, ││ │ │ │ │ │ │과자류, 인삼류, 화훼류││ │ │ │ │ │ │ ││미 국│145.8 │172.6 │10.3 │15.1 │46.6 │면류,과자류,연초류, ││ │ │ │ │ │ │과실류,채소류 ││ │ │ │ │ │ │ ││홍 콩│134.0 │131.4 │9.2 │11.3 │22.8 │당류,과자류,주류 ││ │ │ │ │ │ │,화훼류 ││ │ │ │ │ │ │ ││러시아│74.2 │129.2 │7.3 │11.2 │53.4 │면류,과자류,커피류 ││ │ │ │ │ │ │,돈육 ││ │ │ │ │ │ │ ││중 국│117.6 │108.7 │8.3 │10.8 │30.1 │화훼류,당류,주류 ││ │ │ │ │ │ │,과자류 ││ │ │ │ │ │ │ ││대 만│55.3 │47.3 │2.9 │10.2 │251.7 │과실류,커피류,과자류 ││ │ │ │ │ │ │,채소류 ││ │ │ │ │ │ │ ││필리핀│29.7 │54.0 │2.2 │3.3 │50.0 │당류,돈육,전분 ││ │ │ │ │ │ │ ││기 타│255.6 │298.3 │17.0 │26.5 │55.9 │ │└───┴────┴────┴───┴───┴───┴───────────┘□대일본 수출 실적 o 대일수출은 전년대비 5.7% 감소 - 신선농림축산물은 채소류, 김치 및 과실류등의 수출부진으로 전년대비 19.8% 감소 - 가공농림축산물은 과자류,자당 등 가공식품의 수출호조로 6.9% 증가 o 대일수출의 수출대금결제가 엔화인 반면 관세청 수출통계는 달러로 집계됨에 따라 달러대비 엔화약세가 수출감소요인으로 작용 - ¥/$환율 : ('01. 1월) 116.85 → ('02. 1월) 132.54(△13.4%) (단위 : 천톤, 백만$, %)┌────────┬────┬────┬─────────┐│구 분 │'00 │'01 │'01. 1월 ││ │ │ ├────┬────┤│ │ │ │물량 │금액 │├────────┼────┼────┼────┼────┤│농림축산물합계 │719.7 │638.4 │35.5 │43.8 │├────────┼────┼────┼────┼────┤│신선농림축산물 │399.6 │327.3 │8.1 │20.7 ││ - 돼지고기 │65.3 │0.6 │0.01 │0.06 ││ - 채 소 │88.9 │96.6 │4.4 │9.4 ││ - 김 치 │76.5 │65.0 │1.8 │5.8 ││ - 인 삼 │17.6 │27.4 │0.06 │2.1 ││ - 화 훼 │21.0 │24.2 │0.2 │1.4 ││ - 과 실 │8.8 │9.4 │1.4 │1.2 ││ - 닭 고 기 │1.4 │1.6 │0.03 │0.1 ││ - 산림부산물 │120.1 │102.5 │0.2 │0.6 │├────────┼────┼────┼────┼────┤│가공농림축산물 │320.1 │311.1 │27.4 │23.1 ││ - 가공식품 │282.3 │278.6 │23.3 │20.3 ││ - 목 재 류 │37.8 │32.5 │4.1 │2.8 │└────────┴────┴────┴────┴────┘┌────────┬─────────────┬─────────┐│구 분 │'02. 1월 │증감률 ││ │────┬────────┼────┬────┤│ │물량 │금액 │물량 │금액 ││ │ │ ┌───┤ │ ││ │ │ │비중 │ │ │├────────┼────┼────┼───┼────┼────┤│농림축산물합계 │36.6 │41.3 │31.8 │3.1 │△5.7 │├────────┼────┼────┼───┼────┼────┤│신선농림축산물 │6.1 │16.6 │43.5 │△24.7 │△19.8 ││ - 돼지고기 │0.007 │0.05 │2.8 │△50.5 │△16.5 ││ - 채 소 │3.4 │7.0 │70.7 │△22.5 │△25.2 ││ - 김 치 │1.8 │4.7 │92.2 │△1.9 │△19.3 ││ - 인 삼 │0.03 │2.2 │53.7 │△41.8 │6.3 ││ - 화 훼 │0.3 │1.6 │32.7 │23.8 │11.1 ││ - 과 실 │0.3 │0.4 │3.8 │△75.7 │△62.8 ││ - 닭 고 기 │0.1 │0.2 │83.4 │208.0 │66.2 ││ - 산림부산물 │0.2 │0.4 │22.2 │1.2 │△12.5 │├────────┼────┼────┼───┼────┼────┤│가공농림축산물 │30.5 │24.7 │27.0 │11.3 │6.9 ││ - 가공식품 │26.5 │21.8 │25.3 │13.7 │7.4 ││ - 목 재 류 │4.0 │2.9 │52.7 │△2.7 │0.8 │└────────┴────┴────┴───┴────┴────┘ ※ 비중은 전체수출중 일본 수출비중□세부 품목별 수출동향 o 채소류 : 수출비중이 높은 파프리카 및 오이 등의 꾸준한 수출증가와 양배추, 마늘 등의 신규시장개척에도 불구하고 방울토마토, 딸기의 국내 소비 급증 및 일본소비 부진으로 수출물량의 증가에도 불구하고 수출 금액은 감소 - 수출량 : (`01.1월) 4.8천톤 → (`02.1월) 13.9 (185.2%) - 수출액 : (`01.1월) 10.5백만불 → (`02.1월) 9.9(△5.6%) < 신선고추 : 파프리카포함 > - 수출량 : (`01.1월) 0.8천톤 → (`02.1월) 1.4 (73.6%) - 수출액 : (`01.1월) 2.6백만불 → (`02.1월) 3.3 (23.0%) < 토마토 > - 수출량 : (`01.1월) 1.8천톤 → (`02.1월) 0.6 (△66.4%) - 수출액 : (`01.1월) 2.6백만불 → (`02.1월) 0.8 (△69.4%) * 국내가격 : (`01평균) 8,634원/5㎏ → (`02. 1월평균) 13,720 (↑58.9%) < 딸 기 > - 수출량 : (`01.1월) 0.6천톤 → (`02.1월) 0.3 (△45.3%) - 수출액 : (`01.1월) 2.1백만불 → (`02.1월) 1.2 (△42.4%) < 오 이 > - 수출량 : (`01.1월) 0.7천톤 → (`02.1월) 0.8 (24.8%) - 수출액 : (`01.1월) 1.3백만불 → (`02.1월) 1.3 (3.7%) o 김치 : 주수출국인 일본의 경기침체로 인한 소비위축, 현지 시판가격 하락 및 엔화약세의 가중에 따른 수출단가 인하로 수출이 감소 - 수출량 : (`01.1월) 2.0천톤 → (`02.1월) 2.0 (△0.1%) - 수출액 : (`01.1월) 6.1백만불 → (`02.1월) 5.1 (△16.5%) o 과실류 : 대만의 WTO 가입에 따른 대대만 과실류의 사과, 배 등 신규 수출 영향으로 수출이 큰 폭으로 증가 - 수출량 : (`01.1월) 4.2천톤 → (`02.1월) 7.3 (74.5%) - 수출액 : (`01.1월) 4.0백만불 → (`02.1월) 10.4 (163.5%) < 사 과 > - 수출량 : (`01.1월) 1.0천톤 → (`02.1월) 1.9 (85.9%) - 수출액 : (`01.1월) 0.7백만불 → (`02.1월) 2.7 (289.5%) < 배 > - 수출량 : (`01.1월) 0.7천톤 → (`02.1월) 2.9 (301.6%) - 수출액 : (`01.1월) 1.2백만불 → (`02.1월) 5.1 (310.7%) < 감 귤 > - 수출량 : (`01.1월) 0.7천톤 → (`02.1월) 0.3 (△63.3%) - 수출액 : (`01.1월) 0.5백만불 → (`02.1월) 0.1 (△73.1%) o 화훼류 : 수출비중이 높은 장미의 수출감소에도 불구하고 시기적으로 화훼수요가 높은 중국 춘절영향으로 수출이 대폭 증가 - 수출량 : (`01.1월) 0.8천톤 → (`02.1월) 2.2 (194.6%) - 수출액 : (`01.1월) 2.0백만불 → (`02.1월) 4.9 (146.3%) < 장 미 > - 수출량 : (`01.1월) 0.1천톤 → (`02.1월) 0.07 (△42.1%) - 수출액 : (`01.1월) 0.8백만불 → (`02.1월) 0.4 (△47.9%) < 국 화 > - 수출량 : (`01.1월) 0.1천톤 → (`02.1월) 0.2 (128.5%) - 수출액 : (`01.1월) 0.3백만불 → (`02.1월) 0.6 (81.5%) < 난 류 > - 수출량 : (`01.1월) 0.4천톤 → (`02.1월) 1.3 (219.5%) - 수출액 : (`01.1월) 0.4백만불 → (`02.1월) 2.4 (519.6%) < 백 합 > - 수출량 : (`01.1월) 0.01천톤 → (`02.1월) 0.04 (168.5%) - 수출액 : (`01.1월) 0.2백만불 → (`02.1월) 0.5 (128.3%) o 인삼류 : 전년 동월 수출이 미미했던 홍삼의 수출증가와 홍삼제품의 신규국가(오스트리아,가나,프랑스등)로의 수출영향으로 증가 - 수출량 : (`01.1월) 0.1천톤 → (`02.1월) 0.1 (7.8%) - 수출액 : (`01.1월) 3.5백만불 → (`02.1월) 4.1 (14.9%) < 홍 삼 > - 수출량 : (`01.1월) 1톤 → (`02.1월) 7톤 (422.6%) - 수출액 : (`01.1월) 0.2백만불 → (`02.1월) 0.7 (171.2%) < 백 삼 > - 수출량 : (`01.1월) 4톤 → (`02.1월) 7톤 (62.9%) - 수출액 : (`01.1월) 0.4백만불 → (`02.1월) 0.3 (△41.7%) < 백삼정 > - 수출량 : (`01.1월) 7톤 → (`02.1월) 5톤 (△34.6%) - 수출액 : (`01.1월) 0.8백만불 → (`02.1월) 0.6 (△19.3%) o 돼지고기 : 국내돈가상승에 따른 수출물량 확보애로로 수출감소 - 수출량 : (`01.1월) 2.2천톤 → (`02.1월) 1.8 (△20.1%) - 수출액 : (`01.1월) 2.1백만불 → (`02.1월) 1.8 (△14.2%) * 산지가(성돈) : (`01.1) 155천원/100kg → 188천원 o 가공식품 : 수출비중이 높은 면류(라면) 및 당류 등의 수출호조로 큰 폭으로 수출증가 - 수출량 : (`01.1월) 68.7천톤 → (`02.1월) 94.6 (37.7%) - 수출액 : (`01.1월) 63.1백만불 → (`02.1월) 86.0 (36.3%) < 면 류 > - 수출량 : (`01.1월) 4.4천톤 → (`02.1월) 6.6 (48.5%) - 수출액 : (`01.1월) 8.9백만불 → (`02.1월) 13.5 (51.4%) < 과자류 > - 수출량 : (`01.1월) 5.7천톤 → (`02.1월) 6.6 (16.9%) - 수출액 : (`01.1월) 10.1백만불 → (`02.1월) 13.2 (30.5%) < 당 류 > - 수출량 : (`01.1월) 19.7천톤 → (`02.1월) 30.3 (53.7%) - 수출액 : (`01.1월) 5.7백만불 → (`02.1월) 8.6 (49.9%) < 주 류 > - 수출량 : (`01.1월) 9.8천톤 → (`02.1월) 15.0 (53.9%) - 수출액 : (`01.1월) 9.3백만불 → (`02.1월) 11.8 (26.6%) o 산림부산물 : 수출비수기로 수출규모가 작으나, 밤의 경우 전년 작황 호조에 따른 생산량 증가로 수출이 대폭 증가 - 수출량 : (`01.1월) 0.4천톤 → (`02.1월) 0.9 (113.9%) - 수출액 : (`01.1월) 1.3백만불 → (`02.1월) 1.8 (40.2%) < 밤 > - 수출량 : (`01.1월) 0.2천톤 → (`02.1월) 0.3 (116.7%) - 수출액 : (`01.1월) 0.5백만불 → (`02.1월) 0.6 (34.8%) < 송이버섯 > - 수출량 : (`01.1월) - 천톤 → (`02.1월) - ( - ) - 수출액 : (`01.1월) - 백만불 → (`02.1월) 6천불 ( - %) < 표고버섯 > - 수출량 : (`01.1월) 0.02천톤 → (`02.1월) 0.02 (△0.1%) - 수출액 : (`01.1월) 0.3백만불 → (`02.1월) 0.2 (△25.4%) o 목재류 : 주수출국인 중국과 일본의 경기침체에 따른 수요감소와 주요 경쟁국인 동남아, 남미국가들의 저가수출에 따른 가격경쟁력 약화로 수출이 큰폭으로 감소 - 수출량 : (`01.1월) 14.6천톤 → (`02.1월) 8.1 (△44.5%) - 수출액 : (`01.1월) 8.3백만불 → (`02.1월) 5.5 (△33.6%)<참 고>□품목별 수출실적 (단위:천톤, 백만$ ,%)┌────────┬───┬───────┬───────┬───────┐│품 목 별 │2001 │2001. 1월 │2002. 1월 │증 감 률 ││ │ ├───┬───┼───┬───┼───┬───┤│ │ │물 량 │금 액 │물 량 │금 액 │물 량 │금 액 │├────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤│농림축산물 │1579.9│97.9 │101.0 │131.0 │129.7 │33.8 │28.4 │├────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤│신선농산물 │352.7 │11.9 │26.1 │25.5 │34.4 │114.3 │31.8 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 채 소 류 │121.1 │4.8 │10.5 │13.9 │9.9 │185.2 │△5.6 ││ - 오 이 │11.5 │0.7 │1.3 │0.8 │1.3 │24.8 │3.7 ││ - 토마토 │15.4 │1.8 │2.6 │0.6 │0.8 │△66.4│△69.4││ - 딸 기 │11.1 │0.6 │2.1 │0.3 │1.2 │△45.3│△42.4││ - 신선고추 │40.3 │0.8 │2.6 │1.4 │3.3 │73.6 │23.0 ││ (파프리카포함) │ │ │ │ │ │ │ ││ - 채소종자 │16.1 │0.02 │0.6 │0.02 │1.2 │11.7 │94.7 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 김 치 │68.7 │2.0 │6.1 │2.0 │5.1 │△0.1 │△16.5││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 과 실 류 │56.3 │4.2 │4.0 │7.3 │10.4 │74.5 │163.5 ││ - 사 과 │3.2 │1.0 │0.7 │1.9 │2.7 │85.9 │289.5 ││ - 배 │19.6 │0.7 │1.2 │2.9 │5.1 │301.6 │310.7 ││ - 감 귤 │4.9 │0.7 │0.5 │0.3 │0.1 │△63.3│△73.1││ - 과실조제품 │13.6 │1.1 │0.9 │1.0 │0.7 │△9.3 │△18.5││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 화 훼 류 │31.8 │0.8 │2.0 │2.2 │4.9 │194.6 │146.3 ││ - 선인장 │2.5 │0.06 │0.1 │0.004 │0.04 │△92.8│△59.2││ - 백 합 │4.9 │0.01 │0.2 │0.04 │0.5 │168.5 │128.3 ││ - 장 미 │10.2 │0.1 │0.8 │0.07 │0.4 │△42.1│△47.9││ - 난 류 │4.7 │0.4 │0.4 │1.3 │2.4 │219.5 │519.6 ││ - 국 화 │7.3 │0.1 │0.3 │0.2 │0.6 │128.5 │81.5 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 인 삼 류 │74.8 │0.1 │3.5 │0.1 │4.1 │7.8 │14.9 ││ - 홍 삼 │32.0 │1톤 │0.2 │7톤 │0.7 │422.6 │171.2 ││ - 백 삼 │4.6 │4톤 │0.4 │7톤 │0.3 │62.9 │△41.7││ - 홍삼정 │4.3 │4톤 │0.9 │3톤 │0.6 │△26.7│△35.1││ - 백삼정 │14.2 │7톤 │0.8 │5톤 │0.6 │△34.6│△19.3│├────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤│신선축산물 │49.2 │2.3 │2.2 │1.9 │2.0 │△18.1│△10.6││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 돼지고기 │46.1 │2.2 │2.1 │1.8 │1.8 │△20.1│△14.2││o 닭 고 기 │3.1 │0.05 │0.1 │0.1 │0.2 │75.8 │47.3 │├────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤│가공농축산물 │967.9 │68.7 │63.1 │94.6 │86.0 │37.7 │36.3 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 식물성유지 │5.2 │0.3 │0.3 │1.2 │1.0 │263.9 │287.7 ││o 사 료 │23.1 │0.8 │1.2 │1.6 │2.3 │97.4 │92.6 ││o 빵류제조용 │26.6 │4.5 │2.1 │6.1 │2.5 │34.2 │17.9 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 소오스류 │38.6 │1.7 │2.7 │2.0 │2.6 │12.5 │△4.0 ││ - 마요네즈 │12.7 │0.7 │0.6 │0.9 │0.8 │26.8 │23.2 ││ - 고 추 장 │7.4 │0.3 │0.5 │0.2 │0.3 │△21.3│△35.6││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 커 피 류 │43.9 │1.6 │3.3 │2.7 │3.8 │66.5 │15.7 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 연 초 류 │90.3 │0.9 │4.4 │2.1 │9.5 │130.7 │114.2 ││ - 권 련 │76.4 │0.9 │4.4 │2.0 │9.5 │128.0 │114.2 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 주 류 │148.2 │9.8 │9.3 │15.0 │11.8 │53.9 │26.6 ││ - 소 주 │93.5 │5.9 │7.3 │6.0 │6.2 │0.8 │△14.3││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 당 류 │94.5 │19.7 │5.7 │30.3 │8.6 │53.7 │49.9 ││ - 자 당 │86.5 │18.7 │5.3 │28.6 │7.7 │52.7 │46.0 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 과 자 류 │153.0 │5.7 │10.1 │6.6 │13.2 │16.9 │30.5 ││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 면 류 │141.2 │4.4 │8.9 │6.6 │13.5 │48.5 │51.4 ││ - 라 면 │109.1 │3.1 │7.3 │4.6 │10.7 │45.8 │46.6 │├────────┼───┼───┼───┼───┼───┼───┼───┤│임 산 물 │210.1 │15.0 │9.6 │9.0 │7.3 │△40.0│△24.0││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 산림부산물 │119.1 │0.4 │1.3 │0.9 │1.8 │113.9 │40.2 ││ - 밤 │78.4 │0.2 │0.5 │0.3 │0.6 │116.7 │34.8 ││ - 송이버섯 │27.7 │- │- │- │6천불 │- │- ││ - 표고버섯 │4.4 │0.02 │0.3 │0.02 │0.2 │△0.1 │△25.4││ │ │ │ │ │ │ │ ││o 목 재 류 │91.0 │14.6 │8.3 │8.1 │5.5 │△44.5│△33.6│└────────┴───┴───┴───┴───┴───┴───┴───┘

'2002년 1월 농림축산물 수출동향' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #축산물

관련 뉴스