오징어(소비동향1)
조회504
○ 1일 일인당 어류 소비량은 감소하고 있음
○ 육류와 어류 소비량의 차이는 2009년과 2010년에서 벌어지기 시작함
○ 2000년에서 2010년 사이 모든 연령대별 변화 추이를 보면 1일 1인당 어류의 소비량은 감소하고 있지만
육류의 소비량은 전 연령에 걸쳐 증가하고 있음
○ 이러한 추이는 7~14세, 15~19세, 40~49세 연령대에 두드러지게 나타남
○ 수량 측면에서 가정에서 가장 많이 구매되었던 신선 생선 류 3종은 1965년 다랑어, 오징어,
고등어에서 2010년 연어, 오징어, 참치로 바뀜
○ 이러한 추이는 수산제품의 구매형태와 구매 장소의 변화를 반영
○ 전체적으로 신선 생선 류 구매비율이 낮아지고, 오징어의 구매비율은 2010년 급격히 감소
'오징어(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.