본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.07 2013

돼지고기(수입통계1)

조회462

□  러시아 생산동향

 

- 2005년 이후 돈육의 생산량 증가는 주로 공업형태의 생산 설비의 증설에 의하여 달성되었음. 그러나 전체적으로 살펴

  보면, 돼지의 중체량 100kg당 사료급여량은 사료단위 기준 EU가 360kg, 미국이 410kg인 데 비하여 러시아는 556~820

   kg으로 높은 수준임. 이는 낮은 사료의 품질 때문에 많은 양을 공급해야 하기 때문임 

 

- 정부 보조와 투자, 생산자의 이윤 장가가 예상되어 2012년 러시아의 돼지고기 생산량은 2011년 대비 약 3%증가한

   2,020천 톤으로 집계. 러시아의 경우 돼지고기 가격의 고공행진과 수입 쿼터량 감소 등으로 이미 사육규모를 확대

   하였음. 이에 영세한 소규모 농장은 규모를 확대하거나, 다른 산업으로 전환이 불가피 하게 되었음

 

- 러시아의 육우 생산성은 선진국의 1/2~2/3로 낮은 수준임. 전문화된 시설에서 사육되는 육용우의 사육두수는 1%

   미만임


□ 러시아 수입동향

 

○ HS Code: 0203
    Meat of Swine (Pork), Fresh, Chilled or Frozen

 

   ○ 러시아의 돼지고기 주요 수입국은 캐나다, 브라질, 독일 등이 있음

 

   ○ 2012년 러시아의 돼지고기 총 수입액은 2,406,649,176 달러이며, 수입량은 720,240,908 kg임

 

                 

'돼지고기(수입통계1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스