돼지고기(수입통계1)
조회462□ 러시아 생산동향
- 2005년 이후 돈육의 생산량 증가는 주로 공업형태의 생산 설비의 증설에 의하여 달성되었음. 그러나 전체적으로 살펴
보면, 돼지의 중체량 100kg당 사료급여량은 사료단위 기준 EU가 360kg, 미국이 410kg인 데 비하여 러시아는 556~820
kg으로 높은 수준임. 이는 낮은 사료의 품질 때문에 많은 양을 공급해야 하기 때문임
- 정부 보조와 투자, 생산자의 이윤 장가가 예상되어 2012년 러시아의 돼지고기 생산량은 2011년 대비 약 3%증가한
2,020천 톤으로 집계. 러시아의 경우 돼지고기 가격의 고공행진과 수입 쿼터량 감소 등으로 이미 사육규모를 확대
하였음. 이에 영세한 소규모 농장은 규모를 확대하거나, 다른 산업으로 전환이 불가피 하게 되었음
- 러시아의 육우 생산성은 선진국의 1/2~2/3로 낮은 수준임. 전문화된 시설에서 사육되는 육용우의 사육두수는 1%
미만임
□ 러시아 수입동향
○ HS Code: 0203
Meat of Swine (Pork), Fresh, Chilled or Frozen
○ 러시아의 돼지고기 주요 수입국은 캐나다, 브라질, 독일 등이 있음
○ 2012년 러시아의 돼지고기 총 수입액은 2,406,649,176 달러이며, 수입량은 720,240,908 kg임
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