중국 사과 브랜드 최초 등장
조회842최근 깐수성(甘肅省) 란저우(蘭州)시에서 십여개 기관의 전문학자와 사회 각계 인사가 모인 가운데 "핑량진궈"(平凉金果)기자초대회가 열렸다.
핑량진궈는 핑량시(平凉市)에서 생산되는 사과 등록 브랜드 몇칭과 원산지 표기로서 중국의 최초사과 브랜드로 등장했다.
핑량시는 사과 재배에 유리한 지리적 우세를 차지하고 있어 중국 농업부가 우수품질 사과 생산지로 구분하고 있으며 생산된 홍부사는 크고, 색상이 진하며, 단단하고 당분이 높으며 오래 저장할수 있는 우수한 품질로 소비자의 인기를 얻고 있다.
또한 농업부 과일 및 묘목 검사센터의 <검사보고>에 따르면 핑량시 홍부사 개당 중량은 250g이상으로 육질이 노란색을 띠고 아삭아삭하며 무오염으로 여러가지 기준이 기타 생산지역에 비해 우수하다고 한다.
현재 이 인근 지역의 징닝(靜寧), 징촨(泾川) 두개 현은 국가녹색식품 A급제품 인증을 받았으며 각각 <사과의 고향>으로 지정되었다.
(자료원: 중국국가농산물가공정보망)
(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)
'중국 사과 브랜드 최초 등장 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.