본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.11 2006

중국식품공업 총 생산액 연간 증가폭 15%

조회788
2000-2005년간 농산물 가공 등 관련 기술항목에 대한 정부의 지지하에 식품가공을 위주로 하는 중국의 농산물 가공업은 빠른 발전을 이루어 중국의 식품공업 총생산액은 연간 15%의 성장률을 보이고 있다.


관련자료에 의하면 1999년 중국의 식품공업 총생산액은 7,828억元, 농업 총생산액은 24,542억위엔으로 식품공업 총생산액과 농업 총생산액의 비율이 겨우 0.32:1에 달했다.


2004년 식품공업 총생산액은 16,000억위엔으로 연간 증가률이 15% 이상에 달해 식품공업 총생산액은 5년간 배로 증가하였다.


과기부 관련 책임자에 의하면 5년간의 노력을 거쳐 현재 식품가공을 위주로 하는 농산품 가공업이 이미 국민 경제 중, 가장 큰 영향력을 발휘하고 있으며, 주요 지주 산업의 하나로써 농업구조조정, 농민수입 증대와 농촌 노동력의 이동에서 큰 작용을 하고 있다.

(자료원:중국식품산업망)

(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)

'중국식품공업 총 생산액 연간 증가폭 15% ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국

관련 뉴스