중국식품공업 총 생산액 연간 증가폭 15%
조회788관련자료에 의하면 1999년 중국의 식품공업 총생산액은 7,828억元, 농업 총생산액은 24,542억위엔으로 식품공업 총생산액과 농업 총생산액의 비율이 겨우 0.32:1에 달했다.
2004년 식품공업 총생산액은 16,000억위엔으로 연간 증가률이 15% 이상에 달해 식품공업 총생산액은 5년간 배로 증가하였다.
과기부 관련 책임자에 의하면 5년간의 노력을 거쳐 현재 식품가공을 위주로 하는 농산품 가공업이 이미 국민 경제 중, 가장 큰 영향력을 발휘하고 있으며, 주요 지주 산업의 하나로써 농업구조조정, 농민수입 증대와 농촌 노동력의 이동에서 큰 작용을 하고 있다.
(자료원:중국식품산업망)
(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)
'중국식품공업 총 생산액 연간 증가폭 15% ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.