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04.06 2013

밤 소비 일본(소비동향1)

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- 일본산 밤의 경우 예전에는 감로자 등 가공용이 대부분이었으나 저가의 한국산 및 중국산 등장으로 가공용 시장이

  압박을 받아 생식용 비율이 높음.

 

- 수입된 밤은 중국산은 아마구리용, 한국산은 감로자와 같은 캔, 병조림용 또는 과자재료에 이용


- 일본 전체의 밤 소비는 약 50% 이상이 제과용 원료로 소비되고, 나머지는 일반 소비자용으로 가을과 겨울철에 걸쳐

  전체의 95%가 소비됨.

 

- 예전엔 군밤용 생밤을 중국에서 수입해 일본에서 구워 봉 투에 넣어 판매 되었지만 최근에는 간편화되어 중국

  현지에서 구워 탈각한 후 냉동으로 수입된 후 껍질이 없는 상태로 포장되어 공급됨.

       

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