삼계탕 대만 소비(소비동향1)
조회384
○ 백화점, 대형매장을 위주로 판매되고 있는데, 요리하기에 간편한 장점이 있으나 가격이 고가여서 구매에
제한요소가 되고 있음
- 닭고기 요리는 임산부가 출산 후 보신음식으로 麻油鷄 (마유계-참기름을 넣어 끓인 닭요리)를 먹기도 하며,
그 이외에 튀기거나 삶아서 또는 매콤한 宮保鷄丁(궁보계정) 등이 있음
- 소비자들은 삼계탕의 찹쌀에 대해서 좋은 반응을 보이고 있으며 담백하고 비린 맛이 없는 제품을 선호함
'삼계탕 대만 소비(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.