닭고기(소비동향1)
조회582
- 중국 본토로부터 수입하는 살아있는 닭의 수는 조류 독감의 위험을 관리할 수 있는 수준으로 유지하기
위하여 매일 약 7,000마리로 제한됨.
- 공급량은 동지, 음력 설날 및 대보름과 같은 중국의 전통 축제기간 동안에는 시장의 수요에 따라
증가될 수 있음.
- 살아 있는 가금의 일일 평균 소비량이 2006년의 90톤에서 2007년의 80톤 및 2008년의 50톤으로
점점 하락 하고 있는 추세를 보여왔음.
- 이는 3년만에 대략 45%가 떨어진 것임
- 2009년 까지 감소세를 보이다, 다시 증가세를 보이는 중.
'닭고기(소비동향1)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.