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10.29 2008

GAP를 위한 8가지 기본 원리

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신선 농산물 생산에 있어서 식품안전성을 확보하는 것은 농산물을 수확할 때와 취급할 때 우수농산물관리(Good Agricultural Practice: GAP)제도를 어떻게 수행하는냐에 달려있다고 할 수 있다. 신선 농산물의 생산, 수확, 포장, 운반의 영역내에서 미생물학적 식품안전성에 관련된 기본 원리를 파악하게 되면 생산자들은 미생물학적 식품안전성에 관해 제기되는 문제들에 대해 더 잘 알 수 있을 것이고 또한 거기에 대해 대비도 충실히 할 수 있을 것이다. 이에 GAP를 위한 8가지 기본 원리를 설명하고자 한다.

 

전체 내용은 첨부파일을 참조하시길 바랍니다.

 

 

자료:농식품부

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