일본 9월 제 4주 야채 등 전국소매가격
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농수성이 2일 발표한 9월 4주(25-29일) 신선야채 3품목의 소매가격 (1kg당) 에 의하면 파는 전주대비 4%상승한 979엔, 당근은 2% 상승한 388엔으로 가격이 상승했다. 반면 토마토는 2% 하락한 679엔.
과거 5년간 평균치와 비교하면 모두 20~40% 높은 수준을 보이고 있음
계란 (M사이즈)의 전국평균소매가격은 전주대비 2엔 상승한 184엔으로 7주연속 상승하여 전년말 수준. 겨울 수요기를 맞이하여 예년수준의 움직임이라고 식육계란과에서는 판단하고 있음
식육(100g) 소매가격은 수입쇠고기가 1엔 하락한 376엔. 국산쇠고기는 709엔, 돈육은 243엔 계육은 118엔으로 모두 전주와 비슷한 수준
(자료원 : 일본농업신문 10.3일자 , 자료 : 도쿄 aT센터)
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