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10.04 2000

화란, 유제품축산업계 2040년까지 경향

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화란 농업대학 와겐닝엔 대학은 미래 2040년도까지 유제품 판매경향을 조사, 그 결과를 발표하였는데 그 내용은 다음과 같다.* 우유소비량은 감소할 것이나 부모들은 어린이들이 우유를 마셔야한다고 생각.* 특별한 동물우유 및 그것으로 가공된 유제품에 대한 관심증가(유기농법 우유, 염소치즈 등)* 굶주림 현상이 거의 사라짐으로써 식품용도가 변화되어 식품의 다른 면이 중요시되는데 예를 들어 '식품과 동물보호', '식품의 특수성' 등이 중요시.* 선진국의 상류층 소비자들은 Novel foods 와 Functional foods(영양분 등이 첨가된 식품)의 효과를 더욱서 인정할 것임.* 한편으로 xenotransplantation 및 유전자변형 의학단백질등 유전자변형기술의 의학적기술발달기여로 인해 식품의 유전자변형기술 적용이 활발해질 것임.* 반면 소비자들은 유기농법을 통한 자연식품을 더욱더 선호하게될 것임* 축산물에 대한 의학물질사용중단은 축산(생산)방법을 완전히 변화하지 않는 한 불가능하므로 단시일 내에 실현되지 못할 것임.(자료 : 화란 농업무역관)

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