01.22
2003
<b>한국산 김치</b>의 대일시장 진출현황 및 수출확대 방안|2004-12-13 9:32|2004-12-13 9:32
조회1367
<본문 요약>
1. 한국산 시장진출 현황
- 일본 전체 소비량의 5.9%(2001년) 정도이며 매년 감소 추세
- 한국산 수입김치는 배추김치가 95% 정도로 대부분을 차지
- 일본산 및 중국산 증가로 한구구산 김치 경쟁력 지속 하락 추세
2. 수출확대 방안
- 한국산 김치의 우위성 PR을 통한 경쟁국산과의 차별화 도모
- 다양한 종류의 김치개발 및 브랜드화 추진
- 소포장 및 매운맛 정도 표시를 통한 소비자 선택 기회 확대부여
본문은 한글파일로 작성되었습니다.
'<b>한국산 김치</b>의 대일시장 진출현황 및 수출확대 방안|2004-12-13 9:32|2004-12-13 9:32' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.