본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.07 2006

계란의 흰자위 어린이 뼈 강화시켜

조회630

일반상식으로는 칼슘의 섭취가 성장기에 있는 아이들의 뼈를 강화시킨다고 알려져있다. 그러나, 독일 어린이영양 연구원들의 연구결과에 의하면 칼슘섭취는 뼈강화에 그다지 영향을 가지고 있지 않다고 밝혔다.  연구원들은 6살부터 18세의 어린이와 청소년들을 대상으로 229명을 4년동안  지켜보며 조사결과를 보고하였다. 결과는 놀랍게도 계란의 흰자가 뼈를 강화시키는데 몫을 한다는 것이다. 많은 계란흰자 (, 단백질) 섭취한 어린아이일 경우 그렇지 않은 아이들에 비해 현저하게 건강한 뼈를 가지고 있었다고 밝혔다.

정확한 자료를 원하시는 분은 아래를 참조하시기 바랍니다.


Alexy U, Remer T, Manz F, Neu CM, Schoenau E.
Long-term protein intake and dietary potential
renal acid load are associated with bone modeling
and remodeling at the proximal radius in healthy
children.
Am J Clin Nutr. 2005 Nov;82(5):1107-14

'계란의 흰자위 어린이 뼈 강화시켜' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스