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11.29 2006

일본 제 2회 전국 야채페어 개최 야채활용 신메뉴 제안

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일본 제 2회 전국 야채페어 개최


일본 전국야채페어가 28-29일 동경도내 국제포럼에서 28-29일 양일간 개최되고 있다. 전회 호평이었던 시식부스를 3배로 늘려 새로운 메뉴를 제안 29일까지 2일간 15000명이 내방할 전망이다.


청과물 건강추진위원회가 주최, JA 그룹 200단체와 도매상 등 청과물기업 약 30사가 출전했다. 일상 메뉴에 의외의 야채를 사용한 시식코너에는 긴 행렬을 이루며 시식을 기다리고 있다.


20대의 여성 관람객은 토마토가 된장국에 어울리는 것에 놀랐다고 하고 30대여성은 말린 무가 뽁음요리에도 사용할수 있는 메뉴가 마음에 든다는 반응.


다양한 야채를 사용한 새로운 메뉴 제안을 통해 야채소비확대를 도모하고자 개최된

이번행사는 금년이 2회째를 맞이하고 있다.


(자료원 : 일본농업신문 11. 29일자, 자료 : 도쿄 aT센터)


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