01.03
2001
뉴욕 타임즈, 한국음식이 유명해지고 있다
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뉴욕타임즈가 운영하는 온라인매거진 뉴욕투데이 닷컴(newyorktoday.com)이12월 28일자 식당 섹션에서 "한국음식이 유명해지고 있다.(Seoul Food : Korean Cuisine Markes Its Mark)"라는 제목으로 한국음식점을 대대적으로 소개하였다.마늘, 참기름, 고추, 간장, 된장 등이 한국음식의 독특한 맛을 내는 재료로 한국음식은 맛이 좋을 뿐만 아니라 건강에도 좋다고 밝히면서 코리아 타운이라 불리는 맨하탄의 30가 일대, 미드타운과 업타운, 다운타운 등 주로 맨하탄에 소재한 전통 한국음식점과 퓨전 음식점 10여곳을 특징과 함께 소개하였다.(자료 : 뉴욕 농업무역관)
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