02.17
2001
중국, 10차5개년 경제발전 계획기간 육류식품 중점발전 계획
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중국식품공업협회에 의하면 "10.5"(10차5개년 경제발전 계획)기간 육류생산은 계속 증가할것이라고 한다. 현재 육류 총 생산량은 5,950만톤에 달하며 그중 돼지고기가 67%를 차지하고 가금류가 20%를 차지하며 소, 양고기가 13%를 차지한다. "10.5"기간 육류 총 생산량은 7,200만톤에 달할것이며 돼지고기 비중은 하락할 것으로 예상하고 있다. 육류가공은 집중 도살, 전면 검역, 분산 경영의 방법으로 육류식품의 안정과 품질을 확보할 것이며, 품종을 다양화 하여 다양한 소비자의 수요를 만족시키기 위하여 초급가공에서 심층가공으로, 대포장에서 소포장으로 변화하고 있으며 분할육, 냉동육, 포장육을 발전시켜 나갈것이다. 5년간 신선냉동 분할육, 소포장 상품의 수준을 제고하고 熟육제품과 내장제품을 중점적으로 육성하며, 선진적인 살균 및 포장기술을 도입하여 통졸임제품의 생산을 늘이고 지역별 특색상품과 국제수준의 상품을 개발하여 수출을 확대할 예정이다. (자료 : 북경 농업무역관)
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