(주) 씨푸드: 간편하면서 안전하게 즐길 수 있는 고급 전복 수출
조회8074○ 유아 젖병 소재 활용 친환경 전복통조림 개발…중국 등 신흥국 고소득층 집중 공략
- 활전복과 건전복을 중심으로 수출되는 한국산 전복이 2009년 3400만 달러, 2010년 4200만 달러,
지난해 6000만 달러 등 매년 가파른 수출성장세
- 지난해에는 전복통조림이 지난해 미국과 홍콩에 첫 수출되면서 새로운 수출상품으로서 큰 관심
- 중화권에서는 전복 내장을 꺼려하는 소비자들이 많아 내장을 제거한 전복가공품이 수출되고 있고,
중동지역에는 전복과 수삼을 혼합한 제품을 선보이고 있음
- 일본시장에서는 전복 외에 각종 천연 조미료로 맛을 낸 내용수까지 음용할 수 있는 제품이 활발히 수출
출처 : 농수산식품뉴스(1332호)
'(주) 씨푸드: 간편하면서 안전하게 즐길 수 있는 고급 전복 수출 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.