본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
12.31 2015

[미국-LA]소비자들이 생각하는 건강한 식재료

조회708

<미국 소비자들이 생각하는 건강한 식재료 알아보기>

 

소비자들의 반응을 더 잘 알기 위해선 소비자들이 식재료에 대해서 어떻게 생각하는지를 이해해야 한다. 클린 라벨링 트렌드에서 알 수 있는 점은 제품이 내츄럴인지 건강식인지 가공인지 인공인지에 따라 구매패턴이 달라진다는 것이다.

 

지난 11월 조사기관인 Canadean의 설문조사에 의하면 소비자들은 몇몇 재료를 건강하다고 여기는 것으로 나타났다. 설문조사에서 소비자들을 대상으로 100개의 재료에 대한 인식도를 평가했고 재료들은 통밀, 여러 종류의 감미료, 칼슘 등이 포함되어있었다.

 

미국 소비자들이 건강에 좋다고 긍정적으로 생각하는 다섯가지 재료는 통밀, 블루베리, 녹차, 아몬드 및 마늘이었다. 건강에 좋다고 긍정적인 반응을 보인 재료를 10개까지 넓히면 올리브오일, 현미, 칼륨(potassium), 석류 및 그릭요거트가 포함된다.

 

지난 10년 정도 통밀은 지속적으로 소비자들의 관심을 받아왔으며 소비자들은 지속적으로 통밀에 대한 긍정적인 반응을 보이고 있다. 소비자들 중 약 37%가 아침으로 통밀을 소비한다고 밝혔고 27%가 저녁으로 22%가 점심, 그리고 14%가 스낵으로 소비한다고 밝혔다.

 

견과류의 건강적 측면으로 인한 인기로 스낵 및 사탕 카테고리는 변화를 겪었다. 최근 아몬드 및 그 외 견과류가 첨가되어있는 제품을 쉽게 찾아볼 수 있다.

 

그 외에 석류 및 아사히베리같은 슈퍼과일(superfruit)을 재료로 하는 제품들의 인기가 더해가고 있다.

 

Top10 외에 꿀에 대한 소비자들의 인식도가 긍정적이며 말차 또한 미국 내에서 인기 있는 재료로 떠오르고 있다. 말차같은 경우 아직까진 소비자 인지도가 낮은 편이지만 최근 여러 가지 식품에 재료로 사용되며 인기가 점차 높아지고 있다.

 

 

[시사점]

* 미국 소비자들이 긍정적으로 인식하고 있는 식재료 리스트는 큰 변화가 없이 지속적으로 통밀 및 견과류, 그리고 슈퍼과일 등이 인기를 얻고 있어 앞으로 이 제품들을 사용한 식품의 출시가 지속적으로 증가할 것으로 보임

* 소비자들은 기존의 건강하다고 여겨지는 식재료 외에 새로운 식재료에 지속적인 관심을 갖고 있고 이런 재료를 사용한 식품의 인기는 소비자들이 재료에 대한 정보를 더 많이 알수록 증가할 것임

 

 

출처 : Food Dive. 12.2015

 

LA aT

 

 

'[미국-LA]소비자들이 생각하는 건강한 식재료' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #미국

관련 뉴스