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06.17 2005

태안 6쪽마늘의 모든것

조회652

 태안6쪽마늘의 특징

○ 태안의 서늘한 해양성기후가 맛과 저장성을 좋게한다

○ 바이러스에 감염되지 않은 섬(가의도)에서 종구를 채종한다

○ 매년 주아(마늘쫑)을 재배하여 씨마늘을 보급한다

○ 쪽수가 많은 난지형(10-12쪽)마늘에 비해 마늘통이 작지만 6쪽이기

    때문에 마늘쪽이 크다 

○ 황토밭에서 재배하여 조직이 치밀하고 저장성이 좋다

○ 화학비료 대신 유기질(퇴비) 비료를 넣어 재배한다

○ 마늘껍질이 잘 벗겨진다

 

태안6쪽마늘이 왜 좋은가요?

○ 휘발성 향기 성분인 함유황 화합물량은 태안 6쪽마늘과 난지형 마늘

    이 비슷하나 수입마늘에 비해서는 50%가 많음

○ 장내에서 활동하는 유용성 세균 증식에 많은 도움이 되는 유리당 함량

    은 태안6쪽마늘이 많음

○ 태안6쪽 마늘은 수입마늘과 난지형 마늘에 비해 유기산 함량이 높음

○ 항암, 향균활성, 향혈전에 대한 태안6쪽 마늘의 효능이 높음

구  분

알 리 신

비  타  민

B1

B2

Niacin

C

태안6쪽마늘

0.27

0.28

0.37

0.78

33.16

난지형(국내산)

0.20

0.15

0.17

0.86

15.19

 

태안6쪽마늘의 맛

○ 서늘한 갯바람 속에 배배하여 시원 달콤하고 감칠맛이 난다

○ 마늘의 고유한 향이 음식 맛을 높여준다

○ 난지형 마늘보다 아린 맛이 적다

○ 수입산 마늘이나, 난지형 마늘에 비해 입안에서 마늘냄새가

   금방 사라진다

○ 회등 육류와 곁들여 먹을 때 음식 맛이 난지형마늘 보다 월등

   히 좋다

 

 

 

 

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