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09.27 2006

중국 내년 5월 고추 국가기준 시행키로

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최근 중국국가질검총국은 호남농업대학 식품과학기술학원에 <20067542-T-326 고추소측정 및 매운정도표시방법> 국가기준 제정을 위탁하였다.


호남농업대학에 의하면 고추는 세계적으로 소비량이 제일 많은 채소중의 하나로 중국내 고추 소비인구는 약 40%에 달하며 국내무역량은 980억元에 달한다.


특히 호남성에서 고추는 특색 지주산업으로 가공기업만 수천여개에 달하나 현재 중국의 고추산업의 과학기술 수준이 낙후하고 고추와 고추제품의 국가기준이 없어 산업발전과 수출무역에 영향을 끼치고 있어 고추산업의 발전에 불리하다고 한다.


현재 중국은 건고추 국가기준만 있으나 기타 고추 및 고추제품의 기준은 없으며 특히 건고추 국가기준에서도 매운정도(辣度)지표가 없다.


호남농업대학은 금년내에 고추 및 고추제품의 매운정도 측정을 선정할 것이며 내년 5월까지 기준을 제정할 것으로 예상하고 있다.  

(자료원 : www.21food.cn/베이징aT센터)

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