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04.07 2013

수입통계(수입통계1)

조회1180

일본 생산동향

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  - 일본의 우유는 생산량이 많고, 40% 이르는 우유가 유제품으로 가공됨. 신선 우유 자체는 수익성이

     낮은

 

  - 기타 유제품 부문은 2011 소비율이 낮음. 2011 3 일본에 발생한 각종 재해들 때문에 소비자의 소비가

     축소됨. 기타 유제품 부문이 생활에 필수적인 부분이 아니므로 자연스럽게 소비가 줄게 되었음

 

  - Morinaga Milk Industry 2008 이후로 시장 점유율이 줄어든 모습을 보이며 매출액이 다소 감소했으나,

     2010 기타 유제품 분야 시장 점유율 1위를 . Glico Dairy Products Nippon Milk Community 2010

     년과 비슷한 규모로 Morinaga Milk Industry 뒤를 이어 2, 3위를 차지.

 

  - 우유 부문: 2012, 국내 우유 생산량의 느린 회복으로 가공에 필요한 우유 생산량의 부족이 이어짐. 2011

                     우유 생산량에 비해 1~2% 증가한 759 톤을 생산.

 

  - 일본의 우유는 홋카이도에서 50% 이상 생산됨.

 

  - 2011, 치즈와 크림에 대한 견고한 수요는 2012년에도 이어질 것으로 전망되었고, 이에 따라 생산되는 우유

     의 많은 부분이 가공되는 부분에 사용됨

 

  - 음용 우유를 위한 우유량이 부족해지자, 정부에서는 유제품 제조업자들에게 우대책을 실시하기도 하였으나

     여전히 치즈나 버터와 같은 가공된 유제품을 선호하는 경향을 보였음

 

  - 버터 부문: 2012 버터 공급량의 부족으로 인해, 국내 수요를 맞추기 위한 수입이 필요함. 이에 따라 USDA

                     버터 공급량은 일본 우유 생산량에 의해 동향이 달라질 있으나, 2012 일본이

                     12,000 정도의 버터를 수입할 것으로 2012 5 전망치를 내놓았음

 

  - 치즈 부문: USDA 2012 5, 일본 유제품 시장의 강한 치즈 수요로 예상치를 처음 예상치 보다

                     10,000 정도 많은 225,000톤으로 높임

 

  - 경쟁이 치열한 일본 치즈 시장에서 미국산 치즈는 2012 2011년의 최고 수입량을 뛰어넘으면서 경쟁력을

     유지하고 있음.

 

 일본 가공식품 생산기업

 

 

 일본 수입동향

  버터 HS Code: 040510

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  - 일본은 금액기준 뉴질랜드, 네덜란드, 호주로부터 버터를 가장 많이 수입하는 것으로 나타남. 대한민국은

     9위를

 

 ○ 데어리 스프레드 HS Code: 040520

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  - 일본은 금액기준 네덜란드, 호주, 영국으로부터 데어리 스프레드를 가장 많이 수입하는 것으로 나타남.

 

 ○ HS Code: 040310, Yogurt, Whether Or Not Sweetened, Flavored Or Containing Added Fruit, Nuts Or

                     Cocoa

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  - 일본은 금액기준 미국, 독일, 그리스로부터 유산균 음료 요거트를 가장 많이 수입하는 것으로 나타남.

 

 ○ 조제한 치즈 HS Code: 040630

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  - 일본은 금액기준 프랑스, 뉴질랜드, 네덜란드로부터 유산균 음료 및 요거트를 가장 많이 수입하는 것으로
    나타남.
 

 ○ 버터 HS Code: 040510

 

 

 

 

 

 

 

 

  - 한국은 버터를 일본에 가장 많이 수출함

               

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