본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
05.27 2002

유럽, 냉동야채 소비 매년 5% 증가

조회390
유럽의 냉동야채 소비는 매년평균 5%씩 증가하고 있다.유럽 야채 가공업체 조합(EFVI)은 이러한 증가 원인으로 냉동야채의 영양가 보존상태가 신선야채와 동일한 것으로 나타나고, 냉동야채의 편리성을 소비자들이점차 인식하고 있기 때문이라고 밝혔다. 특히 며칠 간의 운송·판매기간을 거쳐 영양분이 손실되는 신선야채보다 수확 후 즉시 냉동 가공처리하는 냉동야채가 영양분 보존율이 높기 때문이다.그러나 최근 2년 간 가공용 야채생산이 줄어들어 현재 유럽국가의 냉동야채 비축량이 감소하고 있으며 엄격한 재배규정 및 자격증제도 등의 도입으로 수요에비해 공급 부족으로 가격인상이 예상된다.(자료 : 화란농업무역관/Agrarisch Dagblad)

'유럽, 냉동야채 소비 매년 5% 증가' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스