본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.01 2012

말레이시아 건조굴 소비동향 (수입통계2)

조회3937

말레이시아 내에서 생산되는 굴 제품은 생굴상태로 판매되며, 건조 굴의 소비는 다음과 같음

건조 굴은 별다른 진공포장 상태로만 판매되고 있으며 가장 인기품목은 타이양파이(Tai Yang Pai)의

    중간크기의 건조 굴임

건조 굴을 이용하여 만드는 중국 음식은 죽, 표고버섯 브로콜리 볶음 등 메뉴가 많기 때문에 중국인

    가정이나 호텔, 중식당에서 빠질 수 없는 재료임

일본산 건조 굴은 방사능 리포트와 위생증명서(Health report)를 제출해야 하는 반면, 한국산 건조 굴

    수입 시는 서류 없이 단순히 한국산 건조 굴로 기입하면 별다른 절차 없이 수입이 허락됨

인기 수입품종은 고급제품의 타이양파이(Tai Yang Pai)로 중간크기의 제품이 제일 잘 팔림.

    가격은 한국산은 100g 당 최저 RM8.00에서 최고 RM12.00에 판매되고 있고, 일본산은 100g 당

   최저 16.00에서 최고 RM22.00에 판매되고 있음

 

출처: 수산물 수출확대를 위한 주요국 시장조사 (건조전복,건조굴)

   

'말레이시아 건조굴 소비동향 (수입통계2)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #굴 #말레이시아

관련 뉴스