05.29
2002
이스라엘, 깃털없는 닭 개발
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Rehovot Institute의 이스라엘 과학자들은 유전자 변형기술로 깃털없는 닭을 개발했다.개발된 깃털없는 닭은 더위에 민감하지 않아 닭의 성장속도을 높일 수 있고(더위가 심하면 닭의 성장속도는 감소, 열대지방에서 닭고기가 비싼 이유),영양분이 닭 깃털 성장대신 닭살로 가게 되므로 사료의 효율성이 높아지며,닭 털을 제거할 필요가 없어지고 특히 지방질이 적어 닭고기 생산비용 감소는 물론 수요가 증가할 것으로 전망하고 있다. 그러나 동물보호협회는 양계장의 이익을 위한 닭의 희생으로 비난하고 있다. (자료 : 화란농업무역관/AgriHolland/This is London)
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