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12.11 2004

미 농무부, 저당 수박 개발(뉴욕농업무역관)

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미 농무부, 저당 수박 개발미 농무부 산하 농업연구소(ARS) 소속 과학자가 저당 수박을 개발하였다.식물유전학자인 안젤라 데이비드는 수십년간에 걸친 품종개량 시도로 인해 수박의 설탕 함량이 최고 14%까지 높아져, 탄수화물을 조심해야 하는 사람들에게 부담이 되어왔다면서, 자신이 개발한 저당 수박은 당도는 낮지만 아삭아삭하고 시원한 맛은 일반 수박과 다름이 없으며, 리코펜과 같은 수박의 주요 성분도 차이가 없다고 밝혔다.한편, 같은 연구소의 퍼킨스씨는 지름이 6인치 정도로 2년전부터 시중 판매되고 있는 미니 수박의 영향학적인 면을 연구해왔는데, 15종의 미니수박을 실험한 결과 항암작용과 심장병 발병을 낮추는데 효율적인 리코펜과 비타민 A의 전신인 베타 카로틴이 충분히 함유되어 있는 것으로 밝혀졌다. (사진첨부)

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