11.13
2000
칠레, 관광객을 통한 음식 홍보안 개발
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칠레 정부가 주요 관광지에 관광객을 위한 음식 메뉴를 개발하는 안을 지원한다.칠레식도락연합(Achiga: Chilean Gastronomic Association)과 중소기업 진흥을 위한 정부기관인 생산진흥공사(Corfo: Corporation for the Promotion of production)는 '관광객의 감동은 음식을 통해서(The way to a tourist's heart is through his stomach)'라는 명제 아래 이스털 아일랜드 등 칠레의 3대 관광지에 전통적인 요리법을 기본으로 메뉴를 개발하고 식품 위생과서비스 수준이 국제화된 고급 음식을 관광객들에게 선보일 계획이다.이 안은 현재 계획 단계로 완성까지 3년이 소요될 예정인데, Achiga 관계자에 의하면 칠레의 관광객들은 산티에고에 도착하자마자 곧바로 명성지로 떠나기 바쁜데 관광지 대부분의 식당 수준이 낮아 그동안 낮게 평가되어온 칠레의 음식과와인에 대한 인식을 높이기 위한 것이다. (자료 : 뉴욕농업무역관)
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