01.08
2000
나가노현, 중만생감귤「天草」수확시작
조회969
나가노현에서 6일 하우스재배품인 중만생감귤「天草」의 수확을 시작.
樹上에서 당도 12도 완숙상태로 수확하여 1개월정도 상온저장하고
2월초순부터 출하함.
재배농가 가지와라(41세)씨는 하우스 20아르에서「天草」를 재배하고
꼭지부분에 완숙을 나타내는 갈라짐을 확인하고 수확함.
「天草」를 재배한지 금년으로 4년째로 처음 2년간은 생각대로 재배가
되지않았으나 완숙수확과 저장에서도 부패되지 않는 자재인 스테비아
(남미원산의 식물추출액)를 사용하여 작년산부터 좋은 품질을 생산.
나가노현 JA관내에서는 「紅香」의 상품명으로 8톤을 출하하며 연말부터
출하요청이 있을만큼 인기품목임.
「天草」는 농수성과수시험장에서 교배육성시켜 1995년에 종묘등록을 했으며
熟期는 12월하순부터 1월하순까지임.
과일중량은 200g정도이며 과육은 오랜지색, 온주밀감보다 담백하며 육질은
부드럽고 多汁으로 씨가 거의 없음. 오랜지처럼 잘라서 먹음.
(자료 : 오사카 농업무역관)
'나가노현, 중만생감귤「天草」수확시작' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.