중국 유기식품 인증 면적 2483만무에 달해
조회842유기농산물은 유기농업생산 방식으로 생산되는 화학성분 포함의 비료, 가축약, 비료, 사료 첨가제 등을 사용하지 않고, 유전자 공정기술을 이용하지 않고 생산되는 농산물로서 중국의 유기식품은 국제통행표준에 따라 집행되며 주로 국제시장의 수요를 만족시켜 수출을 추진하고 있다.
WTO가입후의 국제농산물 경쟁은 중국의 녹색식품과 유기식품의 발전에 더욱 큰 시장공간을 제공하고 있다.
2002년 중귀화샤(中綠華厦)유기식품인증센터와 중국농업과학원 중농(中農)품질인증 센터의 건립은 중국 농업계통 유기식품 인증사업이 전면적으로 전개되고 있음을 의미한다.
2005년말까지 농업시스템 유기식품인증기업수는 416개로 제품 총수는 1249개, 실물 총량은 66.9만톤에 달하며 연간 제품 판매액은 37.1억위엔, 수출액은 1.36억불에 달한다.
(자료원: 식품산업망/베이징aT)
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