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06.27 2006

중국, 유기식품 생산액 30억元 달해

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중국의 유기농식품이 빠른 속도로 발전하여 현재 유기식품 생산액이 이미 30억위엔을 초과하고 있다.


지난해 말까지, 전국적으로 33개 국가유기식품 생산기지가 인증되었고, 현재 중국내 시장에서 판매되는 유기식품은 주로 신선채소, 찻잎, 쌀, 과일과 벌꿀 등으로, 베이징, 상하이의 슈퍼에서 쉽게 접할 수 있다.


유기식품은 원료가 유기농업생산 체계 혹은 야생생태 체계에서 온 것이며, 유기인증표준에 따라 생산, 가공되며 인증기구의 인증을 받아 식용할 수 있는 농산물, 야생상품 및 기타 가공제품을 가리킨다.


중국의 유기식품 시장은 2000년부터 열리기 시작하여, 지난해까지 중국의 유기식품 생산액은 약 30억위엔에 달했으며 그중 수출액은 2억불에 달했다,


그러나 세계 유기제품 판매액의 불과 1%에 미치는 수준이며 국내 유기식품 판매액은 식품 판매 총액의 0.02%를 차지하여 선진국의 평균 수준인 2%에 비해 100배 차이가 나고 있다.

따라서 중국의 유기식품 산업 발전 공간이 아주 큰 것으로 나타나고 있다.

(자료원: 중국당주망/베이징aT)


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