04.12
2001
2001. 1~2월 농수산물 수출동향
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1. 수출입실적 총괄 <단위 : 천톤, 백만불>┌───────┬─────┬─────┬──────────┐│품 목 별 │1999 │2000 │2000. 1 ∼ 2 ││ │ │ ├────┬─────┤│ │ │ │물 량 │금 액 │├─┬─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│수│국가전체 │ 143,685 │ 172,268 │- │24,838 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │ 농수산물 │3,235.4 │3,063.3 │292.0 │479.2 ││출├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │농림축산물│1,679.8 │1,531.7 │210.6 │249.1 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │농축산물 │1,411.2 │1,277.2 │186.6 │229.6 ││ │-농산물 │1,003.4 │1,133.4 │161.9 │170.5 ││ │-축산물 │407.8 │143.8 │24.7 │59.1 ││ │임 산 물 │268.6 │254.6 │24.0 │19.5 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │석재류 │35.1 │27.0 │5.7 │4.3 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │수산물 │1,520.5 │1,504.5 │75.7 │225.8 │├─┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │국가전체 │119,752 │160,481 │- │24,618 ││수├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │ 농수산물 │8,631.2 │9,938.1 │5,358.1 │1,694.2 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│입│농림축산물│7,387.7 │8,450.2 │5,202.2 │1,458.1 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │농축산물 │5,926.5 │6,783.3 │3,865.3 │1,203.4 ││ │- 농산물 │4,681.2 │5,104.5 │3,702.1 │833.1 ││ │- 축산물 │1,245.2 │1,678.8 │163.1 │370.3 ││ │ │ │ │ │ ││ │임 산 물 │1,461.2 │1,667.0 │1,336.9 │254.7 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │석재류 │64.5 │77.2 │34.8 │7.7 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │수산물 │1,179.0 │1,410.6 │121.1 │228.5 │├─┼─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│수│국가전체 │23,933.0 │11,787.0 │- │220 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│지│농수산물 │△5,389.1 │△6.867.6 │- │△1,215.0 ││ ├─────┼─────┼─────┼────┼─────┤│ │농림축산물│△5,707.9 │△6,918.5 │- │△1,209.0 │└─┴─────┴─────┴─────┴────┴─────┘┌───────┬──────────┬─────────┐│품 목 별 │2001. 1 ∼ 2 │증감율(%) ││ │────┬─────┼────┬────┤│ │물 량 │금 액 │물 량 │금 액 │├─┬─────┼────┼─────┼────┼────┤│수│국가전체 │- │26,301 │- │5.9 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │ 농수산물 │287.4 │444.0 │△1.6 │△7.3 ││출├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │농림축산물│214.8 │226.0 │2.0 │△9.3 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │농축산물 │183.1 │204.4 │△1.9 │△11.0 ││ │-농산물 │163.7 │184.4 │1.1 │8.2 ││ │-축산물 │19.4 │20.0 │△21.5 │△66.2 ││ │임 산 물 │31.7 │21.6 │32.1 │10.8 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │석재류 │4.2 │3.2 │△26.3 │△25.6 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │수산물 │68.4 │214.7 │△9.6 │△4.9 │├─┼─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │국가전체 │- │25,197 │- │2.4 ││수├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │ 농수산물 │5,134.4 │1,646.9 │△4.2 │△2.8 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│입│농림축산물│4,973.9 │1,411.6 │△4.4 │△3.2 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │농축산물 │3,742.6 │1,195.0 │△3.2 │△0.7 ││ │- 농산물 │3,591.6 │831.6 │△3.0 │△0.2 ││ │- 축산물 │151.1 │363.4 │△7.4 │△1.9 ││ │ │ │ │ │ ││ │임 산 물 │1,231.3 │216.5 │△7.9 │△15.0 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │석재류 │49.5 │10.5 │42.2 │36.4 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │수산물 │111.0 │224.8 │△8.3 │△1.6 │├─┼─────┼────┼─────┼────┼────┤│수│국가전체 │- │1,104 │- │- ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│지│농수산물 │- │△1,202.9 │- │△1.0 ││ ├─────┼────┼─────┼────┼────┤│ │농림축산물│- │△1,185.6 │- │△2.0 │└─┴─────┴────┴─────┴────┴────┘※ 국가전체는 산업자원부 자료(잠정치)2. 농림축산물 수출동향 가. 수출구조별 수출동향 □2월 까지 전년동기대비 9.3% 하락한 226.0 백만불 달성 o 신선농림축산물 : 65.4백만불로 전년동기대비 34.5% 감소 o 가공농림축산물 : 160.6백만불로 전년동기대비 7.6% 증가 ※ 돈육제외시 전년동기대비 9.0% 증가 (단위 : 천톤, 백만불, %)┌────────┬─────┬─────┬────────┐│구 분 │`99 │`00 │`00. 1∼ 2 ││ │ │ ├───┬────┤│ │ │ │물량 │금액 │├────────┼─────┼─────┼───┼────┤│합 계 │1,679.8 │1,531.7 │210.6 │249.1 ││(돈육제외) │(1,339.8) │(1,456.7) │ │(201.1) │├────────┼─────┼─────┼───┼────┤│o신선농림축산물 │791.3 │550.0 │31.0 │99.9 ││ (돈육제외) │(451.3) │(475.0) │ │(51.9) │├────────┼─────┼─────┼───┼────┤│ - 돼지고기 │340.0 │75.0 │14.4 │48.0 ││ - 김 치 │78.8 │78.8 │3.9 │13.5 ││ - 채 소 │86.0 │107.1 │7.2 │20.3 ││ - 화 훼 │19.8 │28.9 │1.3 │4.2 ││ - 과 실 │35.5 │45.1 │3.2 │4.0 ││ - 인 삼 │84.3 │79.0 │0.2 │6.3 ││ - 산림부산물 │144.8 │133.1 │0.6 │3.2 ││ - 닭 고 기 │2.1 │3.0 │0.2 │0.4 │├────────┼─────┼─────┼───┼────┤│o가공농림축산물 │888.5 │981.7 │179.6 │149.2 ││ - 가공식품 │764.7 │860.2 │156.2 │132.9 ││(과자류,면류등) │ │ │ │ ││ - 목 재 류 │123.8 │121.5 │23.4 │16.3 │└────────┴─────┴─────┴───┴────┘┌────────┬─────┬─────┬────────┬───────┐│구 분 │`99 │`00 │`01. 1∼2 │증감율 ││ │ │ ├───┬────┼───┬───┤│ │ │ │물량 │금액 │물량 │금액 │├────────┼─────┼─────┼───┼────┼───┼───┤│합 계 │1,679.8 │1,531.7 │214.8 │226.0 │2.0 │△9.3 ││(돈육제외) │(1,339.8) │(1,456.7) │ │(219.2) │ │(9.0) │├────────┼─────┼─────┼───┼────┼───┼───┤│o신선농림축산물 │791.3 │550.0 │34.4 │65.4 │11.0 │△34.5││ (돈육제외) │(451.3) │(475.0) │ │(58.6) │ │(12.9)│├────────┼─────┼─────┼───┼────┼───┼───┤│ - 돼지고기 │340.0 │75.0 │7.2 │6.8 │△50.3│△85.8││ - 김 치 │78.8 │78.8 │4.1 │12.6 │5.1 │△6.4 ││ - 채 소 │86.0 │107.1 │13.2 │24.3 │83.3 │19.7 ││ - 화 훼 │19.8 │28.9 │1.1 │3.8 │△14.6│△8.8 ││ - 과 실 │35.5 │45.1 │7.5 │7.1 │131.4 │74.5 ││ - 인 삼 │84.3 │79.0 │0.3 │7.8 │12.6 │23.3 ││ - 산림부산물 │144.8 │133.1 │0.7 │2.5 │16.7 │△21.9││ - 닭 고 기 │2.1 │3.0 │0.3 │0.5 │9.5 │19.1 │├────────┼─────┼─────┼───┼────┼───┼───┤│o가공농림축산물 │888.5 │981.7 │180.4 │160.6 │0.4 │7.6 ││ - 가공식품 │764.7 │860.2 │149.4 │141.5 │△4.4 │6.5 ││(과자류,면류등) │ │ │ │ │ │ ││ - 목 재 류 │123.8 │121.5 │31.0 │19.1 │32.5 │17.2 │└────────┴─────┴─────┴───┴────┴───┴───┘※ 석재류 제외 나. 수출전략 10대 농림축산물 수출동향 o 전년동기대비 46.4% 감소한 43.5백만불 달성 - 수출비중 : 전체농림축산물의 19.2%, 신선농림축산물의 66.5% - 수출증가품목(5) : 인삼, 배, 신선고추, 감귤, 장미 - 수출감소품목(5) : 돼지고기, 밤, 김치, 토마토, 백합 ※ 돼지고기 제외시 : 전년대비 10.9% 증가 (단위 :천톤, 백만$, %)┌────────┬────┬────┬───────┐│구 분 │ 99 │ 00 │ 00. 1∼2 ││ │ │ ├───┬───┤│ │ │ │물량 │금액 │├────────┼────┼────┼───┼───┤│농림축산물 합계 │1,679.8 │1,531.7 │210.6 │249.1 │├────────┼────┼────┼───┼───┤│□신선농림축산물│791.3 │550.0 │31.0 │99.9 │├────────┼────┼────┼───┼───┤│o10대수출전략품 │649.2 │410.7 │23.5 │81.1 ││ (돼지고기제외)│(309.2) │(335.7) │ │(33.1)│├────────┼────┼────┼───┼───┤│ ① 돼지고기 │340.0 │75.0 │14.4 │48.0 ││ ② 인 삼 │84.3 │79.0 │0.2 │6.3 ││ ③ 밤 │85.3 │89.0 │0.4 │1.1 ││ ④ 김 치 │78.8 │78.8 │3.9 │13.5 ││ ⑤ 배 │11.8 │17.1 │0.3 │0.7 ││ ⑥ 토 마 토 │17.5 │22.9 │3.1 │5.8 ││ ⑦ 신선고추 │15.2 │29.7 │1.0 │4.2 ││ ⑧ 감 귤 │6.6 │4.5 │0.05 │0.06 ││ ⑨ 백 합 │3.1 │4.4 │0.03 │0.3 ││ ⑩ 장 미 │6.6 │10.3 │0.1 │1.1 │├────────┼────┼────┼───┼───┤│□가공농림축산물│888.5 │981.7 │179.6 │149.2 ││ o 가공식품 │764.7 │860.2 │156.2 │132.9 │└────────┴────┴────┴───┴───┘┌────────┬────┬────┬───────┬───────┐│구 분 │ 99 │ 00 │`01. 1∼2 │증감율 ││ │ │ ├───┬───┼───┬───┤│ │ │ │물량 │금액 │물량 │금액 │├────────┼────┼────┼───┼───┼───┼───┤│농림축산물 합계 │1,679.8 │1,531.7 │214.8 │226.0 │2.0 │△9.3 │├────────┼────┼────┼───┼───┼───┼───┤│□신선농림축산물│791.3 │550.0 │34.4 │65.4 │11.0 │△34.5│├────────┼────┼────┼───┼───┼───┼───┤│o10대수출전략품 │649.2 │410.7 │19.7 │43.5 │△16.2│△46.4││ (돼지고기제외)│(309.2) │(335.7) │ │(36.7)│ │(10.9)│├────────┼────┼────┼───┼───┼───┼───┤│ ① 돼지고기 │340.0 │75.0 │7.2 │6.8 │△50.3│△85.8││ ② 인 삼 │84.3 │79.0 │0.3 │7.8 │12.6 │23.3 ││ ③ 밤 │85.3 │89.0 │0.3 │1.0 │△19.4│△13.4││ ④ 김 치 │78.8 │78.8 │4.1 │12.6 │5.1 │△6.4 ││ ⑤ 배 │11.8 │17.1 │1.1 │1.8 │201.8 │157.2 ││ ⑥ 토 마 토 │17.5 │22.9 │3.0 │4.8 │△3.8 │△17.4││ ⑦ 신선고추 │15.2 │29.7 │1.9 │5.9 │80.8 │40.1 ││ ⑧ 감 귤 │6.6 │4.5 │1.6 │1.1 │2852.3│1783.2││ ⑨ 백 합 │3.1 │4.4 │0.02 │0.2 │△35.6│△23.7││ ⑩ 장 미 │6.6 │10.3 │0.2 │1.5 │100.9 │42.0 │├────────┼────┼────┼───┼───┼───┼───┤│□가공농림축산물│888.5 │981.7 │180.4 │160.6 │0.4 │7.6 ││ o 가공식품 │764.7 │860.2 │149.4 │141.5 │△4.4 │6.5 │└────────┴────┴────┴───┴───┴───┴───┘ 다. 대일본 농림축산물 수출 o 2월 까지 대일본 수출은 전년동기대비 31.5% 감소한 92.1백만불 달성 - 신선농림축산물 : 전년동기대비 48.5% 감소 - 가공농림축산물: 전년동기대비 2.2% 감소 ※ 돼지고기를 제외시 전체농림축산물은 전년동기대비 4.8% 증가 (단위 : 천톤, 백만$, %)┌────────┬────┬────┬──────┐│구 분 │'99 │'00 │ 00. 1∼2 ││ │ │ ├──┬───┤│ │ │ │물량│금액 │├────────┼────┼────┼──┼───┤│농림축산물합계 │944.1 │719.7 │77.3│134.5 ││(돼지고기 제외) │(613.1) │(654.4) │ │(87.8)│├────────┼────┼────┼──┼───┤│신선농림축산물 │654.1 │399.6 │23.2│85.1 ││(돼지고기 제외) │(323.1) │(334.3) │ │(38.4)│├────────┼────┼────┼──┼───┤│ - 돼지고기 │331.0 │65.3 │11.5│46.7 ││ - 김 치 │77.0 │76.5 │3.8 │13.2 ││ - 채 소 │70.0 │88.9 │6.4 │17.4 ││ - 화 훼 │12.4 │21.0 │0.3 │2.4 ││ - 과 실 │7.3 │8.8 │0.7 │1.1 ││ - 인 삼 │22.0 │17.6 │0.08│2.0 ││ - 산림부산물 │133.2 │120.1 │0.4 │2.1 ││ (밤,버섯류) │ │ │ │ ││ - 닭 고 기 │1.2 │1.4 │0.04│0.2 │├────────┼────┼────┼──┼───┤│ 가공농림축산물 │290.0 │320.1 │54.1│49.4 ││ -가공식품 │260.5 │282.3 │47.4│43.7 ││ (과자류,면류등)│ │ │ │ ││ - 목 재 류 │29.5 │37.8 │6.7 │5.7 │└────────┴────┴────┴──┴───┘┌────────┬────┬────┬──────────┬───────┐│구 분 │'99 │'00 │`01. 1∼2 │증감율 ││ │ │ ├──┬───────┼───┬───┤│ │ │ │물량│금액 │물량 │금액 ││ │ │ │ │ ┌───┤ │ ││ │ │ │ │ │비중 │ │ │├────────┼────┼────┼──┼───┼───┼───┼───┤│농림축산물합계 │944.1 │719.7 │75.7│92.1 │40.8 │△2.1 │△31.5││(돼지고기 제외) │(613.1) │(654.4) │ │(92.0)│ │ │(4.8) │├────────┼────┼────┼──┼───┼───┼───┼───┤│신선농림축산물 │654.1 │399.6 │20.1│43.8 │67.0 │△13.4│△48.5││(돼지고기 제외) │(323.1) │(334.3) │ │(43.7)│ │ │(13.8)│├────────┼────┼────┼──┼───┼───┼───┼───┤│ - 돼지고기 │331.0 │65.3 │0.02│0.1 │1.5 │△99.8│△99.8││ - 김 치 │77.0 │76.5 │3.8 │11.9 │94.4 │0.8 │△9.5 ││ - 채 소 │70.0 │88.9 │12.3│21.4 │88.1 │92.2 │23.0 ││ - 화 훼 │12.4 │21.0 │0.5 │2.8 │73.7 │68.0 │15.2 ││ - 과 실 │7.3 │8.8 │3.1 │2.6 │36.6 │367.8 │138.4 ││ - 인 삼 │22.0 │17.6 │0.1 │3.5 │44.9 │17.7 │80.3 ││ - 산림부산물 │133.2 │120.1 │0.3 │1.3 │52.0 │△25.0│△38.1││ (밤,버섯류) │ │ │ │ │ │ │ ││ - 닭 고 기 │1.2 │1.4 │0.05│0.2 │40.0 │5.0 │△0.8 │├────────┼────┼────┼──┼───┼───┼───┼───┤│ 가공농림축산물 │290.0 │320.1 │55.6│48.3 │30.0 │2.8 │△2.2 ││ -가공식품 │260.5 │282.3 │46.9│41.9 │29.6 │△1.1 │△4.1 ││ (과자류,면류등)│ │ │ │ │ │ │ ││ - 목 재 류 │29.5 │37.8 │8.7 │6.4 │33.5 │29.9 │12.3 │└────────┴────┴────┴──┴───┴───┴───┴───┘※ 석재류 제외, 비중은 전체수출중 일본 수출비중 라. 주요 국가별 수출동향 □수출실적 1천만불 이상 주요 수출대상국중 러시아가 136.6% 증가하여 가장 두드러졌으며 다음으로 미국이 25.0%, 중국이 20.9% 증가하였음 o 특히, 러시아는 라면, 마요네즈 ,돈육을 중심으로 큰 폭 증가 o 중국은 경제성장과 더불어 2000년에 이어 증가세 지속 (단위 : 백만$, %)┌─────┬────┬────┬───────┬───┬────────┐│국가별 │ 99 │ 00 │1∼2월 │증감율│비 고 ││ │ │ ├───┬───┤ │ ││ │ │ │`00 │`01 │ │ │├─────┼────┼────┼───┼───┼───┼────────┤│계 │1,679.8 │1,531.7 │249.1 │226.0 │△9.3 │ │├─────┼────┼────┼───┼───┼───┼────────┤│일 본 │944.1 │719.7 │134.5 │92.1 │△31.5│채소류,주류,밤, ││ │ │ │ │ │ │김치,돼지고기 ││ │ │ │ │ │ │ ││미 국 │125.5 │145.8 │19.2 │24.0 │25.0 │면류,과자류, ││ │ │ │ │ │ │과실류,소오스류 ││ │ │ │ │ │ │ ││홍 콩 │132.1 │134.0 │19.7 │18.3 │△7.1 │자당,인삼류, ││ │ │ │ │ │ │과자류,주류 ││ │ │ │ │ │ │ ││중 국 │90.2 │117.6 │15.8 │19.1 │20.9 │합판,당류, ││ │ │ │ │ │ │주류,면류 ││ │ │ │ │ │ │ ││러시아 │51.3 │74.2 │8.2 │19.4 │136.6 │라면,마요네즈, ││ │ │ │ │ │ │과자류,돈육 ││ │ │ │ │ │ │ ││대 만 │58.2 │55.3 │7.1 │7.6 │7.0 │홍삼,과자류, ││ │ │ │ │ │ │커피류 ││ │ │ │ │ │ │ ││필리핀 │24.0 │29.7 │5.2 │6.2 │19.2 │자당,전분, ││ │ │ │ │ │ │돼지고기,라면 ││ │ │ │ │ │ │ ││인도네시아│22.3 │24.5 │4.2 │3.8 │△9.5 │자당,커피류, ││ │ │ │ │ │ │곡류,과실류 ││ │ │ │ │ │ │ ││기 타 │232.1 │230.9 │35.2 │35.5 │0.9 │ │└─────┴────┴────┴───┴───┴───┴────────┘※ 석재류 제외 < 참 고 > □주요품목별 수출실적 (단위 : 천톤, 백만$, %)───────┬────┬───────┬───────┬─────────품 목 별 │2000 │2000. 1∼2월 │2001. 1∼2월 │증 감 율 │ ├───┬───┼───┬───┼────┬──── │ │물량 │금액 │물량 │금액 │물량 │금액───────┼────┼───┼───┼───┼───┼────┼────농림축산물 │1,531.7 │210.6 │249.1 │214.8 │226.0 │2.0 │△9.3───────┼────┼───┼───┼───┼───┼────┼────농 축 산 물 │1,277.2 │186.6 │229.6 │183.1 │204.4 │△1.9 │△11.0 │ │ │ │ │ │ │o채 소 류 │107.1 │7.2 │20.3 │13.2 │24.3 │83.3 │19.7 -오 이 │9.9 │1.1 │2.1 │1.2 │2.3 │8.7 │7.5 -토마토 │22.9 │3.1 │5.8 │3.0 │4.8 │△3.8 │△17.4 -딸 기 │9.5 │0.7 │3.7 │1.3 │5.2 │79.9 │39.7 -신선고추 │23.6 │0.9 │3.5 │1.6 │4.9 │82.8 │38.7 (파프리카) │ │ │ │ │ │ │ -채소종자 │16.7 │0.04 │1.9 │0.03 │1.7 │△27.0 │△14.6 │ │ │ │ │ │ │o김 치 │78.8 │3.9 │13.5 │4.1 │12.6 │5.1 │△6.4 │ │ │ │ │ │ │o과 실 류 │45.1 │3.2 │4.0 │7.5 │7.1 │131.4 │74.5 -사 과 │2.3 │0.7 │0.6 │1.8 │1.3 │163.9 │109.5 -배 │17.1 │0.3 │0.7 │1.1 │1.8 │201.8 │157.2 -감 귤 │4.5 │0.05 │0.06 │1.6 │1.1 │2,852.3 │1,783.2 -과실조제품 │8.1 │1.3 │1.0 │2.0 │1.5 │56.3 │53.1 │ │ │ │ │ │ │o화 훼 류 │28.9 │1.3 │4.2 │1.1 │3.8 │△14.6 │△8.8 -선인장 │2.7 │0.09 │0.3 │0.09 │0.3 │0.8 │△0.6 -백 합 │4.4 │0.03 │0.3 │0.02 │0.2 │△35.6 │△23.7 -장 미 │10.3 │0.1 │1.1 │0.2 │1.5 │100.9 │42.0 -난 초 │3.3 │0.5 │0.9 │0.2 │0.6 │△49.6 │△31.9 -양 란 │1.2 │0.3 │0.4 │0.2 │0.08 │△27.5 │△79.9 -국 화 │4.7 │0.1 │0.7 │0.2 │0.9 │100.0 │20.7 │ │ │ │ │ │ │o인 삼 류 │79.0 │0.2 │6.3 │0.3 │7.8 │12.6 │23.3 -홍 삼 │43.3 │0.009 │2.4 │0.005 │1.4 │△45.7 │△43.5 -백 삼 │4.2 │0.008 │0.5 │0.01 │0.7 │27.4 │54.3 -홍삼정 │2.8 │0.003 │0.1 │0.005 │1.0 │80.3 │811.7 -백삼정 │11.2 │0.01 │1.4 │0.02 │2.5 │53.4 │79.8 │ │ │ │ │ │ │o가공식품 │860.2 │156.2 │132.8 │149.4 │141.5 │△4.4 │6.5 -식물성유지 │5.4 │0.6 │0.7 │0.6 │0.5 │△1.3 │△33.4 ·대두유 │3.9 │0.5 │0.4 │0.5 │0.3 │△5.0 │△25.2 ·참기름 │0.2 │0.01 │0.04 │0.02 │0.06 │107.5 │42.1 -사 료 │17.1 │3.6 │2.6 │1.8 │2.7 │△48.7 │7.4 -빵류제조용 │28.5 │7.9 │4.1 │9.3 │4.3 │17.9 │3.3 -소오스류 │37.5 │4.0 │6.2 │3.6 │5.4 │△9.3 │△14.0 ·마요네즈 │10.6 │2.0 │2.1 │1.4 │1.3 │△28.5 │△38.1 ·고 추 장 │8.1 │0.5 │1.3 │0.6 │1.0 │4.3 │△20.1 ·간 장 │4.1 │0.6 │0.9 │0.7 │0.8 │13.8 │△13.8 ·된 장 │2.2 │0.3 │0.4 │0.2 │0.2 │△36.4 │△42.8 -커피류 │32.9 │2.4 │5.3 │3.3 │7.2 │38.0 │35.1 ·커피조제품 │31.6 │2.3 │5.2 │3.2 │7.0 │37.9 │34.1 - 연초류 │52.0 │2.0 │6.9 │2.1 │9.9 │9.3 │42.5 - 주 류 │145.9 │19.5 │19.2 │23.1 │21.1 │18.8 │10.2 ·소 주 │87.9 │9.1 │12.6 │12.0 │15.0 │31.4 │18.8 -당 류 │80.8 │48.1 │10.9 │38.2 │11.3 │△20.5 │3.7 ·자 당 │71.7 │45.7 │9.8 │36.2 │10.4 │△20.9 │6.4 -과자류 │153.1 │12.0 │23.3 │11.7 │22.3 │△1.9 │△4.5 -면 류 │117.7 │7.9 │16.6 │9.9 │21.0 │25.6 │26.5 ·라면 │91.5 │5.5 │13.3 │7.1 │17.1 │28.4 │29.0 │ │ │ │ │ │ │o축 산 물 │143.8 │24.7 │59.1 │19.4 │20.0 │△21.5 │△66.2 -돼지고기 │75.0 │14.4 │48.0 │7.2 │6.8 │△50.3 │△85.8 -닭 고 기 │3.0 │0.2 │0.4 │0.3 │0.5 │9.5 │19.1 -쇠 고 기 │0.8 │0.09 │0.6 │0.004 │0.03 │△95.4 │△94.9 -로얄제리 │30.8 │6.7 │4.5 │7.9 │5.4 │19.3 │20.2 │ │ │ │ │ │ │o임 산 물 │254.6 │24.0 │19.5 │31.7 │21.6 │32.1 │10.8 - 밤 │89.0 │0.4 │1.1 │0.3 │1.0 │△19.4 │△13.4 -버 섯 류 │36.1 │0.04 │0.8 │0.04 │0.7 │△6.2 │△13.3 ·송이버섯 │31.1 │0.001 │0.02 │- │0.002 │△80.2 │△91.5 ·표고버섯 │5.0 │0.04 │0.8 │0.04 │0.7 │△4.4 │△11.3 -건축용목제품│5.0 │0.8 │1.6 │0.1 │0.5 │△83.4 │△70.4 -합 판 │44.6 │8.6 │5.2 │12.0 │7.0 │40.4 │35.4 -섬 유 판 │30.6 │10.3 │4.2 │13.5 │5.3 │31.0 │26.7 -제 재 목 │9.1 │1.2 │1.1 │2.2 │1.7 │89.5 │51.5───────┴────┴───┴───┴───┴───┴────┴────
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