11.11
2000
뉴질랜드, 적외선스캔으로 사과품질 구분 기계 개발
조회596
뉴질랜드기업 Compac은 적외선스캔(infrared scan)을 이용하여 사과품질을 구분하는 기계를 개발하였는데 이적외선은 크기/색상은 물론 사과 맛까지도 구분할 수 있다.따라서 품질(class) 결정시 색상 및 크기는 물론 사과맛을 판단기준으로 사용하게 되었는데 분별과정 마지막단계에서는 class가 기재된 "Tastemark"가 자동적으로 부착되며 거의 모든 분리 및 품질검사과정이 기계화됨으로 이 마크는 사과가격의 책정기준으로도 사용되고 있다.(자료 : 화란 농업무역관)
'뉴질랜드, 적외선스캔으로 사과품질 구분 기계 개발' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.