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03.03 2004

저탄수화물 유행, 신선과채류 소비에도 영향미쳐

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매사추세츠주 소재 Opinion Dynamics사의 연구결과에 의하면, 현재 10명 중 1명의 미국인이 저탄수화물 식이요법을 실시하고 있으며, 향후 수년간 그 수는 두 배 가량증가할 것으로 나타났다. 이와 같은 추세는 신선농산물업계에 영향을 미쳐, 오렌지 쥬스의 소비량이 5% 감소하였으며, 저탄수화물 식이요법을 실시하는 사람들은 탄수화물 함량이 표시된 라벨이있는 제품을 선호함에 따라 포장되지 않은 과채류의 판매에 영향을 미치고 있다. 그러나 일부에서는 저탄수화물의 성공을 소금, 콜레스테롤, 지방 등 지난 수년간 이슈화되었던 특정 영양성분과 같이 한때의 관심으로 간주하기도 한다. (자료 : 뉴욕농업무역관)

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