[홍콩] 식품안전청 아이스크림에서 박테리아 검출
조회460아이스크림 품질검사에서 박테리아 초과분량 검출
홍콩 식품안전청은 1100여종 아이스크림 샘플을 검사, 5개의 아이스크림 샘플에서
박테리아 함유량 초과치가 발견, 그중 2개의 아이스크림에서는 대장균 함유량이
그램당 6600개와 210개가 검출되어 불합격판정을 받았다. 이 두 샘플은
홍암의 저스코 매장에서 판매되던 두리안 아이스크림과 조던(佐敦)의 항펑 (恒? )호텔
식음부에서 판매되는 스위스 초콜렛 아이스크림으로 판명났다.
식품안전청의 대변인은 홍콩의 4백여 아이스크림 식품 제조상, 유통차량, 슈퍼마켓등에서
아이스크림 샘플을 발췌하여 박테리아 및 대장균 검사와 제조상의 위생검사를 법정기준에
맞추어 검사를 실시하였다고 발표했다,
또한 식품안전청은 소매업체에 대해 검사경고장과 함께 검사를 좀 더 강화한다고 발표하면서,
위생상 충분한 증거가 있는경우는 기소할 것이라고 경고했다.
다행이도 병원균 박테리아(pathogenic Bacterium )는 모든 샘플에서 검출되지 않은것으로 나타났다.
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* 홍콩 식품안전청 ( 2012.07.18)
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