본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
11.27 2017

[태국] 탐앤탐스, 태국서 국산 홍시로 만든 신메뉴 4종 출시

조회1786

[태국] 탐앤탐스 국내산 홍시로 만든 신메뉴 4종 출시

 

 

cheditorImgUpload

 [출처: 탐앤탐스 태국 Facebook 페이지]

 

 

[주요내용]

○ 탐앤탐스는 태국 전 매장에서 국내산 홍시로 만든 4종 메뉴를 12월31일까지 한정 판매한다고 밝힘.

 

태국 내 탐앤탐스 홍시 메뉴는 지난해 한정으로 선보였던 ‘아이스 홍시’ 3종에 이은 국산 농산물 메뉴로 씨 없는 감으로 유명한 청도의 반시를 사용하는데, 청도반시를 급속 냉동시켜 태국으로 직접 공수해 고객이 주문하면 즉석에서 제조해 제공하고 있음.

 

태국 탐앤탐스 홍시 메뉴

 - (2016년 3종)아이스 홍시, 홍시 스무디, 아이스 홍시치노

 - (2017년 4종)아이스 홍시, 홍시 스무디, 홍시 에이드, 홍시 버터 브레드

 

올해 선보이는 홍시 4종 메뉴는 작년에도 큰 인기를 끌었던 아이스 홍시와 홍시 스무디를 포함해 새롭게 추가한 홍시 에이드와 홍시 버터 브레드로 구성됨.

 

탐앤탐스 관계자에 따르면 홍시 메뉴 판매 전과 비교해 태국 전체 매장의 월 평균 매출이 13% 가량 상승했으며 앞으로도 국산 농산물을 활용한 메뉴를 집중적으로 개발 중이라고 함.

 

그 외에 국산 고구마 말랭이 제품도 출시한 바 있으며, 오미자 및 생딸기를 이용한 메뉴도 준비 중임.

 

 

* 시사점

태국에서는 매우 생소한 홍시가 한인업체를 통해 현지인들에게 소개되고 있으며 만족도 또한 높은 것으로 나타나고 있음.

 

딸기와 감과 같이 동남아 열대기후와 맞지 않는 농?임산물들의 인기와 인지도가 높아지고 있으며, 탐앤탐스와 같이 국내산 재료를 사용한 메뉴 및 제품 발굴에 더욱 노력을 기울일 필요가 있음.

 

 

* 출처

www.facebook.com/tomntomscoffeethailand/photos/a.260951783951102.62890.259999080713039/1109217405791198/?type=3

- 태국 한아시아 잡지 2017.11

 

'[태국] 탐앤탐스, 태국서 국산 홍시로 만든 신메뉴 4종 출시 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #태국

관련 뉴스