[태국] 탐앤탐스, 태국서 국산 홍시로 만든 신메뉴 4종 출시
조회1786[태국] 탐앤탐스 국내산 홍시로 만든 신메뉴 4종 출시
[출처: 탐앤탐스 태국 Facebook 페이지]
[주요내용]
○ 탐앤탐스는 태국 전 매장에서 국내산 홍시로 만든 4종 메뉴를 12월31일까지 한정 판매한다고 밝힘.
○ 태국 내 탐앤탐스 홍시 메뉴는 지난해 한정으로 선보였던 ‘아이스 홍시’ 3종에 이은 국산 농산물 메뉴로 씨 없는 감으로 유명한 청도의 반시를 사용하는데, 청도반시를 급속 냉동시켜 태국으로 직접 공수해 고객이 주문하면 즉석에서 제조해 제공하고 있음.
○ 태국 탐앤탐스 홍시 메뉴
- (2016년 3종)아이스 홍시, 홍시 스무디, 아이스 홍시치노
- (2017년 4종)아이스 홍시, 홍시 스무디, 홍시 에이드, 홍시 버터 브레드
○ 올해 선보이는 홍시 4종 메뉴는 작년에도 큰 인기를 끌었던 아이스 홍시와 홍시 스무디를 포함해 새롭게 추가한 홍시 에이드와 홍시 버터 브레드로 구성됨.
○ 탐앤탐스 관계자에 따르면 홍시 메뉴 판매 전과 비교해 태국 전체 매장의 월 평균 매출이 13% 가량 상승했으며 앞으로도 국산 농산물을 활용한 메뉴를 집중적으로 개발 중이라고 함.
○ 그 외에 국산 고구마 말랭이 제품도 출시한 바 있으며, 오미자 및 생딸기를 이용한 메뉴도 준비 중임.
* 시사점
○ 태국에서는 매우 생소한 홍시가 한인업체를 통해 현지인들에게 소개되고 있으며 만족도 또한 높은 것으로 나타나고 있음.
○ 딸기와 감과 같이 동남아 열대기후와 맞지 않는 농?임산물들의 인기와 인지도가 높아지고 있으며, 탐앤탐스와 같이 국내산 재료를 사용한 메뉴 및 제품 발굴에 더욱 노력을 기울일 필요가 있음.
* 출처
- 태국 한아시아 잡지 2017.11
'[태국] 탐앤탐스, 태국서 국산 홍시로 만든 신메뉴 4종 출시 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.