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08.04 2001

뉴욕타임즈, 해조류 샐러드 소개

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뉴욕타임즈가 8월 1일자 'Dining & Wine' 섹션에서 식용 해조류의 종류 및해조류 샐러드를 만드는 방법에 대해 소개했다.한국과 일본 식당에서 보편적인 반찬인 해조류 샐러드는 아시안만의 전통이아니라 미국의 메인주에도 해조류 산업이 번창하고 있고 식문화도 있다면서,해조류를 먹어보지 않고 성장한 사람들이 약간의 주저하는 마음을 버린다면녹색 채소류로 만든 샐러드보다 훨씬 맛있고 이색적이며 만들기 쉬운 샐러드를경험할 수 있을 것이라고 밝혔다.아시안 마켓이나 건강식품점에서 구입할 수 있는 해조류 중 김은 스시용이며,샐러드용으로는 마른 미역을 찬 물에 5분 정도 불려서 간장과 식초, 미린,참기름 등으로 만든 소스를 뿌려서 먹기만 하면 된다는 것이다. 또 미리 만들어 놓은 해조류 샐러드는 약간 비싸기는 하지만 다양한 종류를큰 돈 들이지 않고 먹을 수 있다고 덧붙였다. (자료 : 뉴욕농업무역관)

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