본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
06.24 2009

뉴욕의 한국식 김치 핫도그를 맛보라?

조회644
 

음식을 사랑하는 블로거들에게 인기가 많은 웹사이트인 seriouseats.com의 창시자 Ed Levine이 뉴욕의 유명 셰프들이 만드는 고급 핫도그에 대해 글을 썼다. 그는 뉴욕에서 만날 수 있는 핫도그들이 대부분 ‘Sabrett’브랜드를 애용하고 있으나 최근 셰프들이 여기에 새로운 옷을 입히고 있다고 말했다. PDT, WD-50, Shake Shack, DBGB 등 뉴욕 유명 셰프들의 레스토랑에서 선보이는 핫도그를 예로 들며 이 가운데 한인 셰프 David Chang의 ‘David Chang dog’과 한인이 운영하는 New York Hot Dog & Coffee의 ‘불고기와 김치를 사용한 핫도그’를 설명해 눈길을 끈다. 


그는 David Chang dog이 베이컨으로 감겨 있고, 그 베이컨 조차 맥을 못추게 할 정도로 매우 진한 색깔과 짠 맛의 김치가 곁들여졌다고 말했다. 또한 한국에 200개 이상의 매장을 가지고 있는 최미경 대표의 New York Hot Dog & Coffee은 핫도그에 ‘서울의 Soul’을 소개하고 있다고 전했다. 그는 찌거나 삶은 소고기 핫도그 위에 불고기와 김치를 얻은 New York Hot Dog & Coffee의 핫도그를 소개했다. 알맞게 매콤한 김치가 곁들여진 이 핫도그가 맛있다고 소개하며 아시아의 맛을 느껴보고 싶다면 New York Hot Dog and Coffee로 가라고 전했다. 


참고웹사이트

http://www.huffingtonpost.com/ed-levine/haute-dogs-are-hot-hot-ho_b_218304.html 


(자료:뉴욕aT센터/Seriouseats.com)

'뉴욕의 한국식 김치 핫도그를 맛보라? ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #김치

관련 뉴스