뉴욕의 한국식 김치 핫도그를 맛보라?
조회644음식을 사랑하는 블로거들에게 인기가 많은 웹사이트인 seriouseats.com의 창시자 Ed Levine이 뉴욕의 유명 셰프들이 만드는 고급 핫도그에 대해 글을 썼다. 그는 뉴욕에서 만날 수 있는 핫도그들이 대부분 ‘Sabrett’브랜드를 애용하고 있으나 최근 셰프들이 여기에 새로운 옷을 입히고 있다고 말했다. PDT, WD-50, Shake Shack, DBGB 등 뉴욕 유명 셰프들의 레스토랑에서 선보이는 핫도그를 예로 들며 이 가운데 한인 셰프 David Chang의 ‘David Chang dog’과 한인이 운영하는 New York Hot Dog & Coffee의 ‘불고기와 김치를 사용한 핫도그’를 설명해 눈길을 끈다.
그는 David Chang dog이 베이컨으로 감겨 있고, 그 베이컨 조차 맥을 못추게 할 정도로 매우 진한 색깔과 짠 맛의 김치가 곁들여졌다고 말했다. 또한 한국에 200개 이상의 매장을 가지고 있는 최미경 대표의 New York Hot Dog & Coffee은 핫도그에 ‘서울의 Soul’을 소개하고 있다고 전했다. 그는 찌거나 삶은 소고기 핫도그 위에 불고기와 김치를 얻은 New York Hot Dog & Coffee의 핫도그를 소개했다. 알맞게 매콤한 김치가 곁들여진 이 핫도그가 맛있다고 소개하며 아시아의 맛을 느껴보고 싶다면 New York Hot Dog and Coffee로 가라고 전했다.
참고웹사이트
http://www.huffingtonpost.com/ed-levine/haute-dogs-are-hot-hot-ho_b_218304.html
(자료:뉴욕aT센터/Seriouseats.com)
'뉴욕의 한국식 김치 핫도그를 맛보라? ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.