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04.29 2009

알코올과 물이 분리된 쌀술(신상품)

조회315

台糖米酒(타이탕 쌀술)

台灣糖業公司(대만)

일반 슈퍼 마켓, 재래시장

 

 1. 상품 내용 및 식용방법 등

  (1)쌀로 만든 술(80도 식용 알코올 +전용혼합액())

  (2)상부의 컵 부분을 돌리면 고농도의 식용 알코올이 자동으로 하부로 내려와 하부의 물과 섞여  20도 정도로 희석된다.

 

 2. 현지에서의 특징(현지인의 관심 받는 사유)

  (1)고농도 술을 간편하게 희석하여 마실 수 있다.

  (2)값이 저렴하고 쉽게 구입할 수 있다.  

 3. 해당상품의 현지 생산 및 소비 동향

쌀 술은 대만 전통적인 술로 쌀을 발효한 뒤 증류시킨 술이며, 한국의 소주와 같이 저렴하고 보편적으로 판매된다. 각 업체마다 여러 브랜드의 쌀 술을 내놓고 있지만, 이 브랜드는 알코올과 물을 분리 포장한 부분이 특이하다. 위와 같이 설계된 이유는 주류에 대한 과다한 세금 부담을 피하기 위한 것으로, 상부의 알코올은 주류에 속하는 세금을 부과하는 것이 아닌 알코올 성분에 대한 세금을 내는 것이기 때문에 비교적 세금 부담을 줄일 수가 있고 단가도 저렴하게 책정할 수 있다. 저렴한 가격으로 일반 서민층의 이용률이 높다.

 

 4. 현지 판매가격

 NT$95(600cc)/

 

 5. 최근 트랜드 변화 내용

   쌀술은 저렴하면서도 요리용에 가장 많이 사용하는 술이다.

   대량 사용되는 술은 저가가 강세임

 

 6. 포장사양 등 기타 특기사항 등

 

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