04.17
2004
일본 농수성, 농산물수출에 첫 회합
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농수성은 14일, 일본산 농수산물 수출확대를 향해 『농수산물·식품 수출촉진본부』를설치하고 첫 회합을 가졌다. 본부장인 카메이농상을 『성내 모두 적극적·전략적으로 수출촉진을 향해 추진하는 것이중요』고 지적했다. 본부 밑에 실무자급 수준의 간사회를 두고 구체적인 과제와 대응방향을 정리해 나간다.동 본부는 실제적으로 수출을 목표로 일본국내 산지의 요구 등을 파악하는 한편, 해외에서의 식품전시회 등 정보제공도 충실히 한다. 또, 관계성청과 연대를 강화한다. 농수성이 주력이 되어 검역과 표시 등 수출시의 구체적인 과제파악에도 힘을 기울인다.농수성은 4월1일에 수출촉진실을 설치하고 동남아시아 등 유망한 해외시장에 농림수산물의 수출에 힘을 넣는다. 본부를 두어 농수성을 위주로 추진하며, 『착실하게 실행에 옮길 것』이라고 카메이농상은 설명하고 있다. (자료 : 오사카농업무역관/일본농업신문)
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