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09.01 2006

중국 <라면영양라벨> 사용 시작

조회996
중국의 첫 <라면영양라벨>이 이번 달부터 각 대기업에서 전면적으로 보급되며, 시장에서 판매되는 라면은 영양라벨이 부착되어 제품중의 단백질과 영양소의 구체적인 함량이 표시될 것으로 알려졌다,


영양협회 책임자는 앞으로 라면의 판매는 "大骨面", "紅燒牛肉面" 등의 형태로 영양성분을 홍보할 것이 아니라  "라면영양성분표"에 따라 포장에 비타민 B1, B2, 철, 아연, 및 열량, 단백질, 지방의 함량치를 표시해야 하며 일일 섭취량과 매 봉지당 함량의 대비를 표시하여 소비자로 하여금 라벨에 따라 음식 조절이 가능하게 해야 한다고 밝혔다.


이 라벨은 국가 관련 기관이 라면 생산기업에서 사용하도록 요구하고 있으며 영양 라벨의 보급으로 올해 연말까지 수십개 브랜드, 30여종 맛의 라면이 영양라벨을 부착하고 시장에서 판매될 것으로 예상된다.

(자료원; 농산물가공정보망/베이징aT센터)

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