중국 <라면영양라벨> 사용 시작
조회996영양협회 책임자는 앞으로 라면의 판매는 "大骨面", "紅燒牛肉面" 등의 형태로 영양성분을 홍보할 것이 아니라 "라면영양성분표"에 따라 포장에 비타민 B1, B2, 철, 아연, 및 열량, 단백질, 지방의 함량치를 표시해야 하며 일일 섭취량과 매 봉지당 함량의 대비를 표시하여 소비자로 하여금 라벨에 따라 음식 조절이 가능하게 해야 한다고 밝혔다.
이 라벨은 국가 관련 기관이 라면 생산기업에서 사용하도록 요구하고 있으며 영양 라벨의 보급으로 올해 연말까지 수십개 브랜드, 30여종 맛의 라면이 영양라벨을 부착하고 시장에서 판매될 것으로 예상된다.
(자료원; 농산물가공정보망/베이징aT센터)
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