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04.03 2004

식품도 디자인 시대-값비싼 디자인 계란

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요즘 새로운 계란 종류에는 심장병 예방에 도움이 된다는 ‘오메가-3’, 야채만 먹여서기른 채식자를 위한 ‘채식자 계란’, 닭장이 아닌 방목으로 길렀다는 ‘탈 닭장 계란’,유기농 사료만 먹여서 길렀다는‘오개닉 계란’ 등이 있는데 이들이 모두 특별히 길러진닭에서 나온 디자이너 계란이다. 이들 디자이너 계란은 일반 계란보다 한 꾸러미에 1∼3달러씩 더 비싼데도 건강음식 찾는소비자들에게 날로 인기를 더해 시장 점유율이 점차 높아지고 있다.현재 디자이너 계란의 시장 점유율은 전체 계란시장의 5%인데 이는 5년 전의 3%에 비해 늘어난 것이며 향후 증가세는 계속될 전망이다(자료 : LA농업무역관)

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