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08.14 2012

[일본]와규, 미국수출재개

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와규, 미국수출재개

- 24일부터 월내 2톤 출하계획

 

JA 전농과 JA전농미트푸드는 13일 미국으로 하는 와규수출을 24일부터 재개한다고 발표하였다. 미국으로 하는 소고기수출은 2010년 4월에 미야자키현에서 구제역이 발생한 이후로 정지되어 왔으나, 미국이 이번달 17일에 일본을 청정국으로 인정하여 수입을 재개할 것을 발표한 것을 수용하였다. 월내 2톤을 출하할 계획으로, 전농은 미국에서 높게 평가되고 있는 고급부위의 소비가 확대될것으로 기대하고 있다.

출하하는 것은 군마, 사가, 쿠마모토, 미야자키, 카고시마산의 흑모종으로 3~5등급의 등심과 안심. 후생노동성이 미국수출용 식육취급시설로써 인정하고 있는 군마현 식육도매시장(군마현 타마무라마치)외 4곳으로부터 출하된다. 미국에서는 로스엔젤레스 및 뉴욕, 라스베가스와 같은 대소비권의 고급레스토랑 등, 외식산업을 중심으로 확대판매할 예정이다. 9월 이후의 출하에 대해서 전농측은 '8월 수출분의 반응을 보아가면서 현지와 교섭할 것'이라고 밝혔다.미국으로 하는 소고기수출량은 최근에는 07년의 약 132톤을 피크로 08년도에 86톤, 09년도에 81톤으로 추이되었다. 전농에 의하면 미국으로 하는 수출 중, JA계통의 출하는 6할 남짓을 차지하고 있다고 한다.

 

출처 : 일본농업신문 2012.08.14

 

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