본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
02.14 2006

우수품질 조숙배 시장성 높아

조회853
최근 시장 수요의 변화에 따라 우수품질의 조숙배 공간이 갈수록 커지고 있다.


8월 상순전에 성숙되는 배를 조숙배라고 하고 8월중순에서 9월에 성숙되는 배를 중숙배, 9-10월에 성숙되는 배를 만숙배라고 한다.


조사에 따르면 7-8월 북방의 주요 과일 시장에서는 남방의 조숙배를 볼 수 없으며, 남방으로 대량 판매되는 허베이(河北), 산둥(山東), 안후이(安徽) 지역에서 생산되는 야리(鴨梨), 쉐화리(雪花梨), 수리(酥梨는 9월에 성숙된다.


중국의 배 산업은 구역성과 계절성 과잉 현상이 존재하고 있다.


세계최대 배 생산국인 중국은 배 품종 구조와 산지 분포가 매우 불균형적이다.


주요 산지가 북방, 양자강 이남 지역의 배 재배면적과 생산량은 전국의 20%를 차지하며 품종 구조상 조숙배가 상대적으로 적고 우수 품질의 조숙배는 더욱 적다.

 

국제시장에서 주요 경쟁국은 일본으로서 일본산 배는 보통 8월15일부터 성숙되기 시작하고 중국의 조숙배는 일본산 조숙배에 비해 1개월 이상 빨리 성숙되므로 중국산 조숙배가 큰 우세를 차지하고 있다.

(자료원: 제일 식품망)

(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)


'우수품질 조숙배 시장성 높아 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #배

관련 뉴스