우수품질 조숙배 시장성 높아
조회8538월 상순전에 성숙되는 배를 조숙배라고 하고 8월중순에서 9월에 성숙되는 배를 중숙배, 9-10월에 성숙되는 배를 만숙배라고 한다.
조사에 따르면 7-8월 북방의 주요 과일 시장에서는 남방의 조숙배를 볼 수 없으며, 남방으로 대량 판매되는 허베이(河北), 산둥(山東), 안후이(安徽) 지역에서 생산되는 야리(鴨梨), 쉐화리(雪花梨), 수리(酥梨는 9월에 성숙된다.
중국의 배 산업은 구역성과 계절성 과잉 현상이 존재하고 있다.
세계최대 배 생산국인 중국은 배 품종 구조와 산지 분포가 매우 불균형적이다.
주요 산지가 북방, 양자강 이남 지역의 배 재배면적과 생산량은 전국의 20%를 차지하며 품종 구조상 조숙배가 상대적으로 적고 우수 품질의 조숙배는 더욱 적다.
국제시장에서 주요 경쟁국은 일본으로서 일본산 배는 보통 8월15일부터 성숙되기 시작하고 중국의 조숙배는 일본산 조숙배에 비해 1개월 이상 빨리 성숙되므로 중국산 조숙배가 큰 우세를 차지하고 있다.
(자료원: 제일 식품망)
(담당:베이징aT센터 고정희, 86-10-6410-6120)
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