본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
12.29 2014

몽골에 부는 새로운 식품 트렌드(최근이슈)

조회1907

몽골에서의 새 식품트렌드를 분석하기 위해 조사자들과 미디어는 정기적으로 조사를 실시했으며 the Academy of General Meeting에서 최근 트렌드를 토론하는 시간을 가졌다. 거기서 나온 주요 트렌드들은 다음과 같다.

 

1. 단백질 간식 인기몰이 중 : 최근 회사원들은 단백질이 풍부한 간식을 선호하는 것으로 조사되었다. 몽골 국민들이 균형 잡힌 식단을 선호하기 시작하면서 빈약한 식단이나 패스트푸드를 찾는 이들이 수가 감소했으며 미네랄, 비타민 등을 비롯해 특히 단백질 스낵을 찾는 이들이 늘어나고 있는 것으로 알려졌다.

 

2. 최근 몽골의 주식인 밀의 대체로 수수, 테프(tef), 아마랑(Amaranth) 곡물이 인기를 끌고 있다.

 

3. 발효식품 인기증가 : 발효식품은 인체 소화기관에 있어 굉장히 유익함에 따라 많은 몽골 소비자들이 구입하고 있다. 현재 요구르트, 치즈 등을 비롯해 통조림과 당근 등의 식품에도 발효를 강조한 식품이 증가하고 있는 추세이다.

 

 

# 이슈 대응방안

 

몽골 식품에 불고 있는 식품 트렌드를 분석한 결과, 몽골 국민들의 건강에 대한 관심이 높아지고 있는 것을 확인할 수 있었다. 단백질 간식들을 선호하며 밀 대신 수수, 테프, 아마랑 등을 섭취하고 발효식품을 찾는 이들의 수가 증가하고 있다. 우리 수출업자들은 몽골에 진출하는 데 있어서 이러한 트렌드를 간과해서는 아니될 것이며 건강을 강조한 식품 프로모션을 추진하는 것이 좋은 방안이 되리라 사료된다.

 

# 출처: Mongol News 2014.12.23
http://mongolnews.mn/нийгэм/1f6v

 

 

'몽골에 부는 새로운 식품 트렌드(최근이슈)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #몽골

관련 뉴스