06.02
2001
미국 소고기 소비량 증가세 지속
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유럽의 광우병과 구제역 발병과 관련하여 연일 계속되는 미디어의 보도에도 불구하고 2001년 1/4분기 동안 미국의 쇠고기 소비량은 상승세를 지속하여전년 동기 대비 2% 증가하였다고 미국 전국목축업자현합이 밝혔다.소비 증가의 주 원인은 소매시장에서 완전 조리하여 시판되는 제품의 판매증가인데, 데워서 10분내에 먹을 수 있는 완전조리된 비프로스터의 경우지난 2년간 88% 상승하였다.업계는 장기적인 수요 증가는 제품의 간편성, 영양성, 안전성을 높임으로써가능하다고 판단하고 있으며, 이를 위해 조합공제기금을 사용하고 있다.조합비는 전국목축업자 소고기연합의 관리하에 소 한마리당 1불씩 공제되는데,이 기금은 조리된 소고기 제품의 개발을 보조하거나 소고기에 대한 소비자들의인식을 향상시키는 홍보 활동을 지원하고 있다.(자료 : 뉴욕 농업무역관)
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