본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
07.31 2017

[중국-청뚜]2017년 중국유업품질보고

조회955

2017년 중국유업품질보고

aT청뚜지사

 

 

 

719일 중국유업협회 2017중국유업품질보고발표

2016년 전국 1인당평균 유제품 소비량을 신선우유로 환산 시 36.1킬로그램 수준

멜라민 등 금지첨가물 표본검사는 8년간 연속 합격률 100% 달성.

 

 

 

2016년 중국 유제품 생산량

유제품 생산량은 인도와 미국 다음으로 세계 3.

전세계 유제품 총 생산량의 4.7%를 차지.

유제품 생산량은 3712만톤으로 동기대비 4.1%하락.

- 우유 생산량은 3602만톤으로 동기대비 4.1% 하락.

- 양젖 등 기타 유제품 생산량은 110만톤으로 동기대비 2.6% 성장.

 

 

 

2016년 중국 유제품 소비량

유제품 소비량은 20112480.5만톤에서 3204.7만톤으로 증가.

- 1인당평균 유제품 소비량은 신선우유 36.1KG과 맞먹으며 이는 세계평균의 3/1 수준임.

- 미국 1인당평균 치즈 소비량은 16KG(신선우유 160KG) EU 1인당평균 치즈 소비량은 18.3KG(신선우유 183KG) 맞먹음. 이에 비해 중국 1인당평균 치즈 소비량은 0.1KG(신선우유 1KG수준)으로 상당히 낮은 수치임.

 

 

 

2016년 중국 유제품 가격

중국 신선우유 평균가격은 낮은 가격대에 처해 있었음.

- 주 생산지역 평균가격은 3.47위안/KG으로 동기대비 소폭 성장.

- 2011년 이래 신선우유가격의 연평균 증가율은 1.6%로 우유 판매가격 연 평균 증가율 5.4%보다 작은 수치임.

우유 평균 판매가는 11.2위안/KG으로 동기대비 2.8%상승.

- 2011년 대비 32.2% 상승. 

요구르트 평균 판매가격은 14.1위안/KG으로 2015년과 같은 수준.

- 2011년 대비 27.5% 상승.

분유 평균판매가격은 166.3위안/KG으로 동기대비 1.22% 상승.

- 2011년 대비 21.8% 상승.

 

 

 

2016년 중국 유제품 합격률

유제품 표본검사 합격률은 99.5%로 나타남

- 신선우유 표본검사 합격률은 99.8%.

멜라민 등 금지첨가물 표본검사는 연속 8년간 100%의 합격률을 지속.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자료원 : 중국신문망 (中?新??)

     

'[중국-청뚜]2017년 중국유업품질보고' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국

관련 뉴스