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06.21 2004

일본, 한국 갯장어 수입본격화

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關西의 여름철 미각, 갯장어 수입이 본격화, 18일 간사이공항에 한국으로부터
항공편으로 도착.
海水와 함께 살아있는 채로 상자포장된 갯장어는 세관 검사를 통과후, 교토 및
오사카 등으로 출하된다.
오사카 세관 간사이공항지서에 따르면, 韓國産 갯장어는 4월하순부터 11월초까지
수입되며, 중국산과 비해 기름(지방질)이 올라 있기 때문에 고가로 거래된다.
간사이지방의 고급 스시점 등을 중심으로 소비되어 대부분이 간사이공항으로
수입된다.
도매가격은 1kg당 5000엔에서 5500엔. 작년 입하량은 약 605톤.
7월 중순의 교토·기온마츠리 무렵이 소비의 피크로서 가장 기름(지방)이 올라,
껍질도 부드러워진다고 한다.

(자료 : 도쿄농업무역관/교도통신)

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