06.19
2004
중국, 신형의 채소 식품 인기
조회201
생활의 향상과 함께 채소식품의 색상,맛,모양 등에 새로운 변화가 일고 있어 아래와같은 신형의 채소식품이 인기 있는 것으로 나타나고 있다.- 매운맛 채소 : 음식전문가에 따르면 세계시장에서 매운맛의 선호도가 높아가고 있으면서 소비자들이 일반적인 맛에 싫증을 느끼고 매운맛에서 자극을 찾고 있어 매운맛 채소가 인기를 더해가고 있다.- 채 소 가 루 : 채소를 씻은 후 분쇄, 살균, 탈수, 건조시켜 분말상태로 만든 제품 으로서 떡, 라면 등에 넣어 편리할 뿐만 아니라 영양도 있어 인기가 있다.- 채소 통조림 : 신선한 오이, 고추, 각종 채소 등 식품을 소비자들의 구미에 맞는 각종 통조림으로 만든 것으로 휴대하기 편리하고 오래동안 저장할 수 있으며 식용에도 편리하다.- 채 소 구 이 : 진공저온상태에서 채소를 튀겨 탈수시킨 것을 말한다. 저온상태에서 제조하기에 천연색소와 향기물질의 손실을 피면 할수 있으며 식품의 원맛을 충분히 보존할 수 있어 인기 있다.(자료 : 베이징농업무역관)
'중국, 신형의 채소 식품 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.