[EU]지속보존 가능 어획 인증라벨 MSC
조회967지속보존 가능 어획 인증라벨 MSC
일상적으로 소비하는 생선이 보호해야 하는 귀중한 것이라는 것을 자주 잃어버리고 있다. 어업을 통한 생선 잡이가 전 세계에서 몇 천만명의 생활과 연관이 있지만 바다에 대한 자원보호 관한 압력은 그 어느 때보다 강력하고, 남획은 지속 가능한 개발의 가장 큰 도전 과제 중 하나이다. 이에 우리는 지속 가능한 어업에서 해산물을 먹는 선택을 통하여 바다를 보호하기 위해 소비자의 역할을 수행 할 수 있다고 생각한다.
내 생선이 지속 가능한 어업에서 오는 경우 어떻게 알 수 있을까 ?
우리는 제품에서 지속 가능한 어업에서 파생되는 경우 MSC 로고를 찾아 볼 수 있으며 이 로고의 단체는 해양 관리 협의회Le Marine Stewardship Council (MSC) (MSC)는 지속 가능한 어업에서 해산물을 촉진하기 위해 1997 년에 설립 된 비영리 국제단체이다.
사이트 www.msc.org/?set_language=fr
"우리는 보편적으로 야생 수산 라벨 및 환경 인증을 인식하는 유일한 프로그램입니다. 당신이 지속 수확 구입 라벨 해산물 제품으로 우리의 블루 라벨 보증 (독립 인증 및 타사를 통해)" 이 조직은 말한다.
왜 MSC 레이블을 선택 하는가?
MSC표시된 제품을 선택하면 :
• 해양의 보존에 기여
• 지속 가능한 어업 활동을 하는 어부에 대한 보상
• 해양 생물 다양성의 보전에 참여
• 어족 자원을 보존하는 데 도움
• 수산업 경제 활동을 유지하기 위해 기부
• 모든 수산생태계의 오랜 안정적 공급 보장
- MSC 의 인증서를 획득은 수산업의 지속가능적으로 이용할 수 있다는 것으로 환경에 영향력을 줄여 적용한다는 것이다
- MSC인증서프로그램은 야생에서 잡는 것에 한정 된다
- MSC인증서는 생선이 산지를 증명하고 생선에서 어부까지 보장을 한다
"우리의 임무는 보람 지속 가능한 어업 방식 등이 바다의 건강을 개선하는 데 도움이 되고 나아가 소비자들 선택에 지속가능 어업을 이용한 상품들은 선택될 수 있도록 우리의 에코 라벨 및 어업 인증 프로그램을 사용하는 것입니다," 이조직은 말하고 있다.
시사점
- 보존 가능한 수산물 채취 방식을 통한 수산물 소비를 통한 소비자 인식변화
- 소비자들에게 점차 확산되고 있는 지속보존 수산물 관심도을 통한 인증 수산물상품에 대한 영향력 확대
- 인증된 한국 수산물 확인 및 인증 절차 및 과정을 확인하여 차후 수산물 수출에 생길수 있는 수출장벽의 효과적 대응
출처 winello
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