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11.30 2002

영국 식품 안전국, 염분 최소화 식품 권장

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영국 식품 안전국은 최근 염분 섭취와 혈압의 연관성 그리고 심장질환 계통의환자들에게는 염분 과다 섭취는 치명적이라는 연구결과 등과 관련하여 평소 섭취하고 있는 염분을 1/3로 줄여라는 경고와 함께 현재 유통되고 있는 염분 과다 식품의 섭취를 자제시키기 위해 일일 염분 섭취 기준을 발표했다.특히 이러한 염분 과다 식품은 어린이들에게는 더욱 위험한 것으로 건강에 지대한 영향을 미친다고 경고했다.이러한 식품안전국의 발표로 인해 시중에 유통되고 있는 염분 과다 식품들의 매출이 급격히 떨어지고, 무염 식품의 매출이 증가하고 있으며, 향후 이러한제품의 연구개발이 활발해질 것으로 에상된다.<일일 염분 섭취 기준> - 6개월 이하 유아 : 1gr - 6개월~12개월 : 2gr - 1세~ 6세 : 연령 당 2gr 씩 추가 - 7세~14세 : 연령 당 5gr 씩 추가(자료 : 화란농업무역관)

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